Холодные закуски – обязательная часть, на праздничном столе. Закуски готовят не с целью утолить голод, а с целью разнообразить праздничный стол и пробудить аппетит Ваших гостей и близких.
Канапе с креветками
Ингредиенты:
На 15 штук.
- Креветки -15 шт.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Огурец- 2 шт.;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- 2 -3 зубчика чеснока;
- Тимьян;
- Соль — по вкусу;
- Сливочное масло — 60 грамм.
Приготовление
В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Затем добавляем два зубчика раздавленного ножом чеснока и даем маслу ароматизироваться. В кипящее масло выкладываем полностью очищенные креветки, солим и добавляем веточку тимьяна. Обжариваем креветки с обеих сторон до золотистой корочки, не более трех минут.
Важно! Убедитесь, что при нажатии ножа на чеснок, лезвие не касается Вашей руки и смотрит в противоположенную от Вас сторону.
Далее возьмите авокадо, разрежьте его по палам и достаньте мякоть ложкой. У спелого авокадо, мякоть легко вынимается ложкой, она кремовая и маслянистая. Выложите мякоть в миску и разомните вилкой, добавьте соль по вкусу и маленький зубчик чеснока. Добавьте в получившуюся пасту лимонный сок и перемешайте.
Собираем канапе: берем огурец, нарезаем его кружочками и выкладываем на него пасту из авокадо, далее кладем креветку. В заключении посыпаем зеленью.
Видео:Готовлюсь к операции, а значит временно приостанавливаем работы на хуторе. Печки лавочки ВЛОГСкачать
Канапе с лососем
Ингредиенты:
На 15 штук.
- Лосось (слабосоленый) — 150 грамм; (Альтернатива: Нерка, Форель, Кета, Семга. Бюджетный вариант: копченая Сельдь и Скумбрия.)
- Кунжут; (черный / белый.)
- Творожный (сливочный) сыр — 100 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп.
Картофельная основа для канапе:
- Картофель средний — 3 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Лимон;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Мука — 70 грамм;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Соль — по вкусу.
Важно! Быстрым вариантом для основы канапе, может послужить крекер, без добавок и усилителей вкуса.
Приготовление
Очистите картофель от кожуры и натрите его на средней терке. Добавьте в тертый картофель немного лимонного сока, чтобы он не потемнел. Картофельный сок необходимо отжать через сито, он Вам не пригодится. В отжатый картофель добавьте половинку мелко нарезанного репчатого лука, два яйца, соль по вкусу и одну столовую ложку муки с горкой — аккуратно перемешайте. Смажьте силиконовую форму сливочным маслом и выложите получившуюся массу по формам. (форма для кексов.) Выпекать 30 минут, при 180 градусах.
В творожный сыр можно добавить 1/2 зубчика чеснока, для легкого чесночного аромата.
Оформление канапе:
- Картофельная основа: рыбу нарежьте тонкими полосками, в центр положите сыр — закрутив в розочку. Данный вариант можно закрепить шпажкой, сверху украсьте канапе зеленью и кунжутом.
- Основа из крекеров: на крекер положите творожный сыр, сверху рыбу — нарезанную короткими полосками. Также украсьте зеленью и по желанию кунжутом.
Видео:Шикарные рецепты на праздничный стол. Простые и Вкусные закуски. Маринованные Шампиньоны Вас покорятСкачать
Закуска с креветками
Ингредиенты:
На 15 штук.
- Креветки 15-45 шт.; (Количество зависит, от размера креветки)
- Икра летучей рыбы — 150 грамм;
- Творожный (сливочный) сыр — 100 грамм;
- соль по вкусу;
- Сахар по вкусу;
- Лимон;
- Лавровый лист;
- Чеснок;
- Укроп и петрушка;
- Злаковый хлеб или крекер.
Приготовление
Вскипятите два литра воды, предварительно добавив:
лимон, лавровый лист, чеснок, укроп и петрушку. В момент закипания воды, добавьте соль и сахар по вкусу. (Рекомендовано, на 2 литра воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.)
В кипящую воду положите креветки и варите 3 минуты, потом снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут, так они будут сочнее.
Собираем канапе: на основание из хлеба или крекера, намажьте творожный сыр, далее выложите креветки. Сверху накройте шапочкой икры и в заключении украсьте зеленью.
Видео:🔥NEW🔥 ЗАКУСКИ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 🎄🎅🏼Скачать
Канапе Капрезе
Ингредиенты:
На 15 штук.
- Помидора черри — 15 шт.;
- Сыр Моцарелла — 1 упаковка;
- Базилик;
- Оливковое масло;
- Бальзамический соус или соус песто.
Приготовление
Сыр моцарелла (Шарики) разрежьте на пополам и положите отрезанной частью в блюдце с оливковым маслом. Помидору помойте и отрежьте верхушку, уберите из помидоров сердцевину ножом и чуть — чуть подсолите внутри. Внутрь помидоры добавьте бальзамический соус или соус песто, на Ваш вкус и выбор.
Сборка канапе: С помощью зубочистки достаньте сыр из оливкового масла и вложите его в помидоры, сверху украсьте Вашу закуску базиликом. Оставшимся в блюдце оливковым маслом, можно украсить сервировочную тарелку. (см. фото выше)
Видео:За 20 минут! Ну очень вкусный ужин на сковороде👍 Ароматные Розочки с Курицей!Скачать
Закуска из огурцов
Ингредиенты:
На 10 штук.
- Свежий огурец — 3 шт.;
- Творожный (сливочный) сыр — 60 грамм;
- Лосось (слабосоленый) — 100 грамм. (Альтернатива: Нерка, Форель, Кета, Семга.)
Приготовление
Простой вариант закуски, на быструю руку. Огурцы помыть и порезать тонкими полосками. Рыбу мелко порубите или пропустите через мясорубку, после перемешайте рыбу с творожным сыром.
Сборка закуски: Полоску из огурца намажьте сыром с рыбой и заверните в рулет. Для крепкой фиксации используйте шпажки.
Видео:ШНИЦЕЛЬ - Тонкий, Хрустящий и Сочный РЕЦЕПТСкачать
Закуска из крабовых палочек
Ингредиенты:
На 15 штук.
- Крабовое мясо — 1 упаковка;
- Икра летучей рыбы — 100 грамм;
- Творожный (сливочный) сыр — 140 грамм;
- Зеленый лук.
Тарталетка из заварного теста:
- Вода — 125 мл;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 125 грамм;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 0, 2 чайной ложки.
Приготовление
В маленькую кастрюлю положите масло и добавьте соль, налейте воду и поставьте на огонь. К моменту закипания воды, масло должно растаять, как только вода закипит — снимайте кастрюлю с огня. В горячую воду одним разом высыпайте просеянную муку и перетирайте (перемешивайте) тесто, до исчезновения комочков.
Как только Вы добьетесь однородной консистенции, тесто необходимо будет подсушить, чтобы удалить несвязанную с тестом воду. Для этого, верните кастрюлю на средний огонь и подслушивайте тесто — интенсивно помешивая силиконовой лопаткой. Ваше тесто соберется в единый ком и на дне кастрюли появиться налет, как только увидите белый налет муки — снимайте кастрюлю с огня.
Перемешивайте тесто в течение 5 минут, чтобы тесто остыло до рабочей температуры в 60 градусов. Далее, добавляйте в тесто по одному яйцу, тем самым, Вы добьетесь нужной консистенции, это где-то 1,5 — 2 яйца. (Тесто должно стекать с лопаточки, образуя на ней характерный треугольник, так называемый — «птичий язычок») Интенсивно перемешивайте тесто, чтобы оно насытилось кислородом, до появления блеска 3 — 5 минут.
Тесто переложите в кондитерский мешок, либо пакет — отрезав уголок. Можно также отсаживать тесто, на противень с помощью ложки, в нужные для Вас кружки для тарталеток. Смажьте тесто яйцом, и сделайте рельеф вилкой. (см. фото) На противень положите бумагу для запекания, либо силиконовый коврик.
Поставьте тарталетки в разогретую духовку 180 градусов, на 35 — 45 минут. В момент запекания не открывайте духовку, иначе тарталетки потеряют свою форму.
Начинка
Порежьте кубиком крабовое мясо и перемешайте с творожным сыром, добавьте икру летучей рыбы. Зеленый лук помойте и мелко порежьте.
Сборка закуски: сделайте карман по центру тарталетки и выложите начинку, сверху посыпьте зеленью и можно подавать на стол.
Видео:ЛЕТНИЕ ЗАКУСКИ: 6 идей для легкого вечераСкачать
Закуска из огурцов
Ингредиенты:
На 15 шт.
1 вариант:
- Свежий огурец — 2 шт.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лосось (слабосоленый) -150 грамм. (Альтернатива: Нерка, Форель, Кета, Семга.)
2 вариант:
- Свежий огурец — 2 шт.;
- Творожный (сливочный) Сыр — 80 грамм;
- Лосось (слабосоленый) — 150 грамм; (Альтернатива: Нерка, Форель, Кета, Семга.)
- Черная икра; (Бюджетная замена: черная икра летучей рыбы)
- Укроп.
Приготовление
1 Вариант: Выложите мякоть авокадо в миску и разомните вилкой, добавьте соль по вкусу и половинку зубчика чеснока. Добавьте в получившуюся пасту лимонный сок — перемешайте. Свежий огурец помойте и порежьте кружочками, выложите пасту из авокадо и сверху положите рыбу.
2 вариант: Порежьте огурец кружочками и положите сверху творожный сыр. Рыбу выложите поверх сыра, сверху украсьте икрой и зеленью.
Видео:Ищу подранка. Слабинка в навигаторе. Полевая кухня, готовка на мангале. 7 серия.Скачать
Как выбрать авокадо
Возьмите авокадо и слегка надавите пальцем на кожуру, если остается вмятина и она возвращает свою форму – авокадо спелое. А если вмятина глубокая и остается – авокадо переспело. Твердое и не зрелое авокадо, нужно подержать несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно дозрело.
В данной статье мы не случайно представили рецепты с пересекающимися ингредиентами, готовьте из одного набора продуктов множество закусок. Ваш стол будет разнообразным и вкусным, приятного Вам аппетита!
Подробнее об сервировке стола здесь.
📺 Видео 💡
Си и Байден договорились / Такого решения мало кто ожидалСкачать
ЗАКУСКИ для праздника НА РАБОТЕСкачать
Научили литовские хозяюшки, УДИВИЛА всех моих ГОСТЕЙ! Невероятная ЗАКУСКА на праздничный стол быстроСкачать
Закуски на Новый Год 2024 и Рождество 🎄🎄🎄 САМЫЕ вкусные, простые закуски на праздник!Скачать
5 летних Закусок на Праздничный столСкачать
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!Скачать
КАНАПЕ И МИНИ - СЭНДВИЧИ К НОВОМУ ГОДУ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать
Мои ГОСТИ в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ! :) ЧУДО - ЗАКУСКА на праздничный стол!Скачать
ШЕСТЬ недорогих ЗАКУСОК которые ВКУСНО УКРАСЯТ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛСкачать
ЗАКУСКИ 2022!ТОП 6 Новинок праздничных закусок!Вкусные,красивые,простые закуски!Скачать
5 НОВЫХ СУПЕР способов, как красиво нарезать овощи на праздничный стол! УКРАШЕНИЕ овощами!Скачать
ТОП 9 Закусок за 5 минут на Пасхальный стол! Быстрые и очень вкусные закуски на ПраздникСкачать