Закуски на праздничный стол, простые и вкусные рецепты

Рецепты канапе Разное

Холодные закуски – обязательная часть, на праздничном столе. Закуски готовят не с целью утолить голод, а с целью разнообразить праздничный стол и пробудить аппетит Ваших гостей и близких.

Видео:МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!Скачать

МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!

Канапе с креветками

Ингредиенты:

На 15 штук.

  • Креветки -15 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Огурец- 2 шт.;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • 2 -3 зубчика чеснока;
  • Тимьян;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — 60 грамм.

Приготовление

В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Затем добавляем два зубчика раздавленного ножом чеснока и даем маслу ароматизироваться. В кипящее масло выкладываем полностью очищенные креветки, солим и добавляем веточку тимьяна. Обжариваем креветки с обеих сторон до золотистой корочки, не более трех минут.

Важно! Убедитесь, что при нажатии ножа на чеснок, лезвие не касается Вашей руки и смотрит в противоположенную от Вас сторону.

Далее возьмите авокадо, разрежьте его по палам и достаньте мякоть ложкой. У спелого авокадо, мякоть легко вынимается ложкой, она кремовая и маслянистая. Выложите мякоть в миску и разомните вилкой, добавьте соль по вкусу и маленький зубчик чеснока. Добавьте в получившуюся пасту лимонный сок и перемешайте.

Собираем канапе: берем огурец, нарезаем его кружочками и выкладываем на него пасту из авокадо, далее кладем креветку. В заключении посыпаем зеленью.

Видео:4 Шикарных Закуски на Праздничный Стол из ПРОСТЫХ продуктов! Вкусные рецепты на Новый год 2024Скачать

4 Шикарных Закуски на Праздничный Стол из ПРОСТЫХ продуктов! Вкусные рецепты на Новый год 2024

Канапе с лососем

Ингредиенты:

На 15 штук.

  • Лосось (слабосоленый) — 150 грамм; (Альтернатива: Нерка, Форель, Кета, Семга. Бюджетный вариант: копченая Сельдь и Скумбрия.)
  • Кунжут; (черный / белый.)
  • Творожный (сливочный) сыр — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп.

Картофельная основа для канапе:

  • Картофель средний — 3 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лимон;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Мука — 70 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Важно! Быстрым вариантом для основы канапе, может послужить крекер, без добавок и усилителей вкуса.

Приготовление

Очистите картофель от кожуры и натрите его на средней терке. Добавьте в тертый картофель немного лимонного сока, чтобы он не потемнел. Картофельный сок необходимо отжать через сито, он Вам не пригодится. В отжатый картофель добавьте половинку мелко нарезанного репчатого лука, два яйца, соль по вкусу и одну столовую ложку муки с горкой — аккуратно перемешайте. Смажьте силиконовую форму сливочным маслом и выложите получившуюся массу по формам. (форма для кексов.) Выпекать 30 минут, при 180 градусах.

В творожный сыр можно добавить 1/2 зубчика чеснока, для легкого чесночного аромата.

Оформление канапе:

  • Картофельная основа: рыбу нарежьте тонкими полосками, в центр положите сыр — закрутив в розочку. Данный вариант можно закрепить шпажкой, сверху украсьте канапе зеленью и кунжутом.
  • Основа из крекеров: на крекер положите творожный сыр, сверху рыбу — нарезанную короткими полосками. Также украсьте зеленью и по желанию кунжутом.

Видео:Эту ЗАКУСКУ сметут первой со стола! Вкусный рецепт из простых продуктов! Вкусно. Быстро. ПростоСкачать

Эту ЗАКУСКУ сметут первой со стола! Вкусный рецепт из простых продуктов! Вкусно. Быстро. Просто

Закуска с креветками

Ингредиенты:

На 15 штук.

  • Креветки 15-45 шт.; (Количество зависит, от размера креветки)
  • Икра летучей рыбы — 150 грамм;
  • Творожный (сливочный) сыр — 100 грамм;
  • соль по вкусу;
  • Сахар по вкусу;
  • Лимон;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок;
  • Укроп и петрушка;
  • Злаковый хлеб или крекер.

Приготовление

Вскипятите два литра воды, предварительно добавив:
лимон, лавровый лист, чеснок, укроп и петрушку. В момент закипания воды, добавьте соль и сахар по вкусу. (Рекомендовано, на 2 литра воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.)
В кипящую воду положите креветки и варите 3 минуты, потом снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут, так они будут сочнее.

Собираем канапе: на основание из хлеба или крекера, намажьте творожный сыр, далее выложите креветки. Сверху накройте шапочкой икры и в заключении украсьте зеленью.

Видео:Простая, Вкусная, Оригинальная Закуска на Праздничный стол! Рецепт за 5 минут!Скачать

Простая, Вкусная, Оригинальная Закуска на Праздничный стол! Рецепт за 5 минут!

Канапе Капрезе

Ингредиенты:

На 15 штук.

  • Помидора черри — 15 шт.;
  • Сыр Моцарелла — 1 упаковка;
  • Базилик;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический соус или соус песто.

Приготовление

Сыр моцарелла (Шарики) разрежьте на пополам и положите отрезанной частью в блюдце с оливковым маслом. Помидору помойте и отрежьте верхушку, уберите из помидоров сердцевину ножом и чуть — чуть подсолите внутри. Внутрь помидоры добавьте бальзамический соус или соус песто, на Ваш вкус и выбор.

Сборка канапе: С помощью зубочистки достаньте сыр из оливкового масла и вложите его в помидоры, сверху украсьте Вашу закуску базиликом. Оставшимся в блюдце оливковым маслом, можно украсить сервировочную тарелку. (см. фото выше)

Видео:Научили литовские хозяюшки, УДИВИЛА всех моих ГОСТЕЙ! Невероятная ЗАКУСКА на праздничный стол быстроСкачать

Научили литовские хозяюшки, УДИВИЛА всех моих ГОСТЕЙ! Невероятная ЗАКУСКА на праздничный стол быстро

Закуска из огурцов

Ингредиенты:

На 10 штук.

  • Свежий огурец — 3 шт.;
  • Творожный (сливочный) сыр — 60 грамм;
  • Лосось (слабосоленый) — 100 грамм. (Альтернатива: Нерка, Форель, Кета, Семга.)

Приготовление

Простой вариант закуски, на быструю руку. Огурцы помыть и порезать тонкими полосками. Рыбу мелко порубите или пропустите через мясорубку, после перемешайте рыбу с творожным сыром.

Сборка закуски: Полоску из огурца намажьте сыром с рыбой и заверните в рулет. Для крепкой фиксации используйте шпажки.

Видео:Потрясающее горячее на праздничный стол! Всем будет вкусно! Будут просить добавки!Скачать

Потрясающее горячее на праздничный стол! Всем будет вкусно! Будут просить добавки!

Закуска из крабовых палочек

Ингредиенты:

На 15 штук.

  • Крабовое мясо — 1 упаковка;
  • Икра летучей рыбы — 100 грамм;
  • Творожный (сливочный) сыр — 140 грамм;
  • Зеленый лук.

Тарталетка из заварного теста:

  • Вода — 125 мл;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 125 грамм;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 0, 2 чайной ложки.

Приготовление

В маленькую кастрюлю положите масло и добавьте соль, налейте воду и поставьте на огонь. К моменту закипания воды, масло должно растаять, как только вода закипит — снимайте кастрюлю с огня. В горячую воду одним разом высыпайте просеянную муку и перетирайте (перемешивайте) тесто, до исчезновения комочков.
Как только Вы добьетесь однородной консистенции, тесто необходимо будет подсушить, чтобы удалить несвязанную с тестом воду. Для этого, верните кастрюлю на средний огонь и подслушивайте тесто — интенсивно помешивая силиконовой лопаткой. Ваше тесто соберется в единый ком и на дне кастрюли появиться налет, как только увидите белый налет муки — снимайте кастрюлю с огня.

Перемешивайте тесто в течение 5 минут, чтобы тесто остыло до рабочей температуры в 60 градусов. Далее, добавляйте в тесто по одному яйцу, тем самым, Вы добьетесь нужной консистенции, это где-то 1,5 — 2 яйца. (Тесто должно стекать с лопаточки, образуя на ней характерный треугольник, так называемый — «птичий язычок») Интенсивно перемешивайте тесто, чтобы оно насытилось кислородом, до появления блеска 3 — 5 минут.

Тесто переложите в кондитерский мешок, либо пакет — отрезав уголок. Можно также отсаживать тесто, на противень с помощью ложки, в нужные для Вас кружки для тарталеток. Смажьте тесто яйцом, и сделайте рельеф вилкой. (см. фото) На противень положите бумагу для запекания, либо силиконовый коврик.

Поставьте тарталетки в разогретую духовку 180 градусов, на 35 — 45 минут. В момент запекания не открывайте духовку, иначе тарталетки потеряют свою форму.

Начинка

Порежьте кубиком крабовое мясо и перемешайте с творожным сыром, добавьте икру летучей рыбы. Зеленый лук помойте и мелко порежьте.

Сборка закуски: сделайте карман по центру тарталетки и выложите начинку, сверху посыпьте зеленью и можно подавать на стол.

Видео:Закуски за 5 Минут на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Вкусные и Быстрые закусочные Бутерброды!Скачать

Закуски за 5 Минут на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Вкусные и Быстрые закусочные Бутерброды!

Закуска из огурцов

Ингредиенты:

На 15 шт.

1 вариант:

  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лосось (слабосоленый) -150 грамм. (Альтернатива: Нерка, Форель, Кета, Семга.)

2 вариант:

  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Творожный (сливочный) Сыр — 80 грамм;
  • Лосось (слабосоленый) — 150 грамм; (Альтернатива: Нерка, Форель, Кета, Семга.)
  • Черная икра; (Бюджетная замена: черная икра летучей рыбы)
  • Укроп.

Приготовление

1 Вариант: Выложите мякоть авокадо в миску и разомните вилкой, добавьте соль по вкусу и половинку зубчика чеснока. Добавьте в получившуюся пасту лимонный сок — перемешайте. Свежий огурец помойте и порежьте кружочками, выложите пасту из авокадо и сверху положите рыбу.

2 вариант: Порежьте огурец кружочками и положите сверху творожный сыр. Рыбу выложите поверх сыра, сверху украсьте икрой и зеленью.

Видео:Шикарные рецепты на праздничный стол. Простые и Вкусные закуски. Маринованные Шампиньоны Вас покорятСкачать

Шикарные рецепты на праздничный стол. Простые и Вкусные закуски. Маринованные Шампиньоны Вас покорят

Как выбрать авокадо

Возьмите авокадо и слегка надавите пальцем на кожуру, если остается вмятина и она возвращает свою форму – авокадо спелое. А если вмятина глубокая и остается – авокадо переспело. Твердое и не зрелое авокадо, нужно подержать несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно дозрело.


В данной статье мы не случайно представили рецепты с пересекающимися ингредиентами, готовьте из одного набора продуктов множество закусок. Ваш стол будет разнообразным и вкусным, приятного Вам аппетита!

Подробнее об сервировке стола здесь.

🎬 Видео

Новогодние закуски. Простые и вкусные рецепты для праздничного стола от Юлии ВысоцкойСкачать

Новогодние закуски. Простые и вкусные рецепты для праздничного стола от Юлии Высоцкой

Большая подборка: ЗАКУСКИ на праздничный стол и Новый год 2022 - 79 рецептов. На любой вкус!Скачать

Большая подборка: ЗАКУСКИ на праздничный стол и Новый год 2022 - 79 рецептов. На любой вкус!

Эта Закуска Разлетается на УРА! Оригинальная Закуска из Банальных продуктов на ПРАЗДНИЧНЫЙ СтолСкачать

Эта Закуска Разлетается на УРА! Оригинальная    Закуска из Банальных продуктов  на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол

ДЕШЁВАЯ - Не Значит Не ВКУСНАЯ. Потрясающая ЗАКУСКА на Праздничный Стол из Простых ПродуктовСкачать

ДЕШЁВАЯ - Не Значит Не ВКУСНАЯ. Потрясающая ЗАКУСКА на Праздничный Стол из Простых Продуктов

Закуска для праздничного стола🔥#накухнеуиванасоловьеваСкачать

Закуска для праздничного стола🔥#накухнеуиванасоловьева

Закуска с ветчиной и сыром. Можно на праздничный стол!Скачать

Закуска с ветчиной и сыром. Можно на праздничный стол!

10 ИДЕЙ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛСкачать

10 ИДЕЙ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Рецепт холодной закуски на праздничный стол #рецепт #рецепты #shorts #shortvideo ##short #лайфхакСкачать

Рецепт холодной закуски на праздничный стол #рецепт #рецепты #shorts #shortvideo ##short #лайфхак

Эта закуска поразила всех! Каждый год готовлю на праздничный стол! ГОСТИ в ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН!Скачать

Эта закуска поразила всех! Каждый год готовлю на праздничный стол! ГОСТИ в ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН!

7 простых РЕЦЕПТОВ красивых и вкусных ЗАКУСОК. Праздничный стол.Скачать

7 простых РЕЦЕПТОВ красивых и вкусных ЗАКУСОК. Праздничный стол.

Идеальное Горячее блюдо на Праздничный стол! Вкусно и без хлопот готовим на Новый год!Скачать

Идеальное Горячее блюдо на Праздничный стол! Вкусно и без хлопот готовим на Новый год!

Закуски ПЯТИМИНУТКИ на Новый год 2024🎄Самые ПРОСТЫЕ инредиенты, ВКУСНО и выглядят дорого-богата👍Скачать

Закуски ПЯТИМИНУТКИ на Новый год 2024🎄Самые ПРОСТЫЕ инредиенты, ВКУСНО и выглядят дорого-богата👍
Поделиться или сохранить к себе: