Ответы на игру Вкусные слова (Все уровни)

  • автор:
Игра Вкусные слова

Вашему вниманию представлена новая игра Вкусные слова, в ней вы найдете три увлекательных этапа, в первом нужно разгадать загадку, во втором решить кроссворд, и в третьем разыскать отличия среди двух изображений. Игра Вкусные слова расширит ваш кругозор в кулинарии, либо подарит возможность проверить ваши знания. Вам предстоит, по ингредиентам

Вкусные слова Прохождение

Уровень 1

Холодная закуска, в состав которой входит рубленое филе сельди, сливочное масло, яйцо, яблоко, лук и хлеб — ФОРШМАК.

Исходные продукты для приготовления какого-либо блюда — ИНГРЕДИЕНТЫ.

ПУДРА, ЯГОДЫ, КЛУБНИКА, ФРУКТЫ, ТРУБОЧКА, БЛИН, СЕМЕНА.

Холодный испанский суп из протертых томатов, перца, огурцов, чеснока с оливковым маслом и уксусом — ГАСПАЧО.

Поджаренные кусочки белого или ржаного хлеба — ГРЕНКИ.

ПОМИДОРЫ, ДЕРЕВО, ТЕСТО, ЛОМТИКИ, НАЧИНКА, ЛИСТЬЯ, БАЗИЛИК, СПЕЦИИ.

Сухая плоская лепешка с длительным сроком годности — ГАЛЕТА.

Смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями, для консервации овощей и грибов на длительный срок — МАРИНАД.

МАДЛЕН, ТАРЕЛКИ, МЕД, МОЛОКО, ЛИМОНЫ, ЛОЖКИ, БИСКВИТ, ПОЛОВИНА, ЧАЙ, ТКАНЬ, ФОРМА, УЗОР.

БАКЛАЖАН В ЦЕНТРЕ; ЧЕСНОК; НИЖНИЙ И ВЕРХНИЙ БАЗИЛИК.

Уровень 2

Разновидность суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе, лежащего на нем (японская кухня) — НИГИРИ.

Еда, которая подается перед основным блюдами, или при приеме пищи на скорую руку — ЗАКУСКА.

НАРЕЗКА, ПИЦЦА, БАЗИЛИК, МАРГАРИТА, РУКА, КОРОЧКА, ДОСКА, ПОМИДОРЫ.

Большая плоская ложка с мелкими отверстиями для снятия пены во время готовки блюда или выемки частей блюда — ШУМОВКА.

Блюдо из мелких тушеных кусочков мяса, рыбы и овощей — РАГУ.

СИРОП, САЛФЕТКА, ТВОРОГ, СТОЛ, ПОСУДА, ЗАВТРАК, БУТЫЛКА, ТАРЕЛКА, ВИЛКА, БЛИНЫ.

Густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа; используется для приготовления кондитерских изделий — МАРЦИПАН.

Разновидность горячего пунша с добавлением сиропа или ликера, горячей воды или крепкого чая — ГРОГ.

НАПИТКИ, ЧАЙ, ВИЛКА, ЗАВТРАК, РАСТЕНИЕ, АПЕЛЬСИНЫ, ПОЛОТЕНЦЕ, МЕД, ПЕРКОЛЯТОР, ДОСКИ, СЫР, РИКОТТА, СТЕНА, ТАРЕЛКА, ГОРШОК, ЧАШКА, ЕДА, ДЖЕМ, БЛИНЫ, НОЖ.

ЯЙЦА, СОУС, ТВОРОГ.

Уровень 3

Сорт белой длинной редьки в Азии, которую можно есть сырой или после термической обработки — ДАЙКОН.

Морские двустворчатые моллюски, потребляемые в сыром виде как деликатес — УСТРИЦЫ.

Котлеты из творога, жареные обычно на сливочном масле; подаются со сметаной — СЫРНИКИ.

Маленькие мясные, рыбные или грибные шарики из рубленых продуктов — ФРИКАДЕЛЬКИ.

ЦВЕТЫ, ТАРЕЛКИ, СЕРЕБРО, ХЛЕБ, ХЛОПЬЯ, ОВЕС, СЕРВИЗ, ФАРФОР, ПОСУДА, РУЧКА, ЧАЙНИК, ЧАШКИ, ИЗЮМ.

Рыба семейства лососевых, самый ценный вид сигов, чаще всего из нее готовят балык и тешу — БЕЛОРЫБИЦА.

Массивная глубокая кастрюля, предназначенная для варки, пропускания, тушения и пассирования — СОТЕЙНИК.

БУТЫЛКА, БАНКА, ЛОМТИКИ, ЛИМОН, ДОСКА, ВЕРЕВКА, ОВОЩ, ТАРЕЛКА, МАСЛО, ОГУРЕЦ, ЧЕСНОК, ЛУК, ФОРЕЛЬ.

ВЕРХНИЙ И НИЖНИЙ ЧЕСНОК, СТЕБЕЛЬ ЗЕЛЕНИ, НА ДВУХ ПОМИДОРАХ.

Уровень 4

Крепленое виноградное вино, получившее свое название от города Порту на северо-западе Португалии — ПОРТВЕЙН.

Кисломолочный продукт, густое закисшее молоко — ПРОСТОКВАША.

БАКЛАЖАН, БАЗИЛИК, ЛИСТЬЯ, СМЕСЬ, СПЕЦИИ, ОВОЩИ, КУБИКИ, ЛУК.

Копченость из спинной части свиной туши — КОРЕЙКА.

Толченые сухари, используемые при жарке мяса или рыбы — ПАНИРОВКА.

ТОРТИЛЬИ, ТЕРМОС, СКАТЕРТЬ, ШТОРЫ, БУКВЫ, ПОЛОСКИ, СТОЛ, ЛЕПЕШКА.

Маленький металлический или керамический ковшик для запекания и подачи закусок с соусами — КОКОТНИЦА.

Комбинация из трех пальцев, используемая при готовке блюд — ЩЕПОТКА.

ЛОМТИК, ФРИТТАТА, ТАРЕЛКА, РЕШТИ, ШПИНАТ, ТРЕУГОЛЬНИК, ЯЙЦА, УКРОП.

БАКЛАЖАН, ЧЕСНОК, ЗЕЛЕНЫЙ КОНТЕЙНЕР.

Уровень 5

Приспособление для процеживания жидкости — СИТЕЧКО.

Сорт сыра с плесневым грибком, отличающийся особой остротой вкуса и запаха — РОКФОР.

БУТЫЛКИ, ДЕРЕВО, ЗЕЛЕНЬ, ЛОМТИКИ, ЛИМОН, СОЛЬ, УКРОП, ДОСКА, ГРАВЛАКС.

Вяленая или копченая рыба у народов Восточной Азии и Северной Америки — ЮКОЛА.

Ломти нежирной свинины, баранины или телятины из мякоти поясничной части или задней ноги — ЭСКАЛОП.

КЛУБНИКА, ВИЛКА, ПОСУДА, БУТЫЛКИ, СИРОП, ЯГОДЫ, САХАР, ПУДРА, ТВОРОГ, НОЖ.

Мясной рулет (или рубленые мясные котлеты) с начинкой из разных овощей, вареных яиц, грибов — ЗРАЗЫ.

Открытый сверху круглый пирожок с творожной начинкой, защипанный с краев — ВАТРУШКА.

ДОСКА, КОВШ, РУКА, МРАМОР, МАРЛЯ, МИСКА, СТАЛЬ, ПАЛЬЦЫ.

ЯГОДЫ В МИСКЕ, ЖЕЛТОК, КРАСНЫЙ СОУС.

Уровень 6

Мелкие сушеные плоды абрикоса с косточками — УРЮК.

Однородная густая масса из толченого картофеля, моркови, гороха, фасоли — ПЮРЕ.

НАПИТОК, ВИЛКА, СПАГЕТТИ, СЕРЕБРО, ПАРМЕЗАН, СТЕНА, ПОСУДА, СОУС, БЛЮДО, СЫР, БАЗИЛИК, ЕДА, ГРИБЫ.

Пастообразный соус из молотых кедровых орехов, базилика, кинзы и оливкового масла — ПЕСТО.

Маринованные почки вечнозеленого кустарника; используются как острая приправа к мясным блюдам и салатам — КАПЕРСЫ.

ЧЕСНОК, СОЛЬ, РОССЫПЬ, БЕКОН, ПЕРЕЦ, ДЕРЕВО, РЕЗКА, ДОСКА, КАПУСТА, ЗЕРНА, ЖИР.

Кратковременная обработка продукта кипятком или паром — БЛАНШИРОВАНИЕ.

Мексиканский алкогольный напиток из кактуса и агавы — ТЕКИЛА.

ЧЕСНОК, СВЕТ, СТЕКЛО, ЛИМОНЫ, БОБЫ, ИНСТРУМЕНТ, ПЕРЕЦ, ГВОЗДИКА, СОЛЬ, ТЕНЬ.

ДОСКА, НОЖ, МИСКА, ЧЕСНОКОДАВИЛКА.

Уровень 7

Итальянская острая сырокопченая колбаса, часто используемая в качестве начинки в пицце — ПАППЕРОНИ.

Мелкие маринованные огурчики — КОРНИШОНЫ.

ПОЛОТЕНЦЕ, ОВОЩИ, НОЖ, ГОВЯДИНА, РОЗМАРИН, МОРКОВЬ, ВИЛКА, РАГУ, ХЛЕБ, САЛФЕТКА, ПОСУДА.

Валик для раскатывания теста в лист — СКАЛКА.

Конверты из обваренных капустных или виноградных листьев, наполненные фаршем — ГОЛУБЦЫ.

ЗЕЛЕНЬ, МОРКОВЬ, ОВОЩИ, ГРИБЫ, КРЫШКА, РОЗМАРИН, СПЕЦИИ.

Швейцарский твердый сыр, имеющий чуть пряный аромат и вкус и применяемый для приготовления горячих блюд — ГРЮЙЕР.

Дрожжи, разведенные теплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны — ОПАРА.

МЯСО, МРАМОР, СОУС, САЛФЕТКА, ФАРФАЛЛЕ, ТАРЕЛКА, ВИЛКА, ЗЕЛЕНЬ, ЕДА, НОЖ.

ЯГОДЫ, ПЕНКА НА КОФЕ, СОУС, КАПУЧИНАТОР.

Уровень 8

Охлажденное желе, взбитое венчиком до пенообразного состояния, подается на десерт — МУСС.

Ароматное растение семейства зонтичных с высоким содержанием эфирных масел — УКРОП.

СЫР, ТЕРКА, БАМБУК, БРОККОЛИ, ОВОЩ, МЕТАЛЛ.

Рыба семейства тихоокеанских лососевых, популярная на ряду с горбушей — КЕТА.

Блюдо французской кухни из перемешанных, но не взбитых яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле — ОМЛЕТ.

БАКЛАЖАНЫ, КОРЗИНКИ, ПЕРЕЦ, БАНКА, ГЛИНА, ОВОЩИ, КАБАЧКИ, БЕЧЕВКА, ДЕРЕВО, СОЛЬ, ЧЕСНОК.

Электрический прибор для быстрого смешивания и взбивания продуктов — МИКСЕР.

Пищевой продукт из бурых водорослей; в розничной торговле называется морской капустой — ЛАМИНАРИЯ.

ГРИБЫ, МОРКОВЬ, ДОСКА, НАРЕЗКА, ЧЕСНОК, ГОВЯДИНА, ПЛОШКИ, КУБИКИ, РОЗМАРИН.

КЕКС НА ТАРЕЛКЕ И ПОД НЕЙ, ЯГОДА СЛЕВА.

Уровень 9

Разновидность горячего пунша; в состав входит красное вино, сахар, пряности, ромы, коньяки, ликеры, лимон — ГЛИНТВЕЙН.

Сухая приправа в виде смеси толченых семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пряных растений — СУНЕЛИ.

ПЛОШКА, МАЛИНА, МЕД, ВИЛКА, ЯГОДЫ, КЛУБНИКА, СЛАДОСТЬ, ЗАВТРАК, БЛИНЫ, ПОСУДА.

Чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс); подается с холодным жарким, крутыми яйцами, овощами — АЙОЛИ.

Разновидность салатов с обязательным добавлением вареной свеклы — ВИНЕГРЕТ.

ВАРЕНЬЕ, ВЕТВИ, ИГОЛКИ, ЕЛЬ, КЛЮКВА, ШИШКИ, МРАМОР.

Спиртовая настойка лекарственных трав, кореньев, плодов — БАЛЬЗАМ.

Второе блюдо из тушеного мяса, порезанного кусочками, с подливой — ГУЛЯШ.

ПЕЧЕНЬЕ, МОЛОКО, ЛИМОН, ПОЛОВИНКИ, БЛЮДО, ДОСКИ, СТОЛ, ДЕСЕРТ, СТАКАНЫ, КВАДРАТ, САЛФЕТКА, ДЕРЕВО.

ЖЕЛТОК, ЯЙЦО, ВЕНЬЧИК.

Уровень 10

Наиболее распространенная рыба семейства тихоокеанских лососевых — ГОРБУША.

Густой питательный напиток, приготовляемый из молока, заквашенного на специальном грибке — КЕФИР.

СТЕКЛО, КАКАО, СЛИВКИ, ДЕСЕРТ, МАСКАРПОНЕ, ТИРАМИСУ, СЛАДОСТЬ, СНЕЖИНКИ.

Дробленые плоды и ягоды, используемые для приготовления вин и настоек — МЕЗГА.

Густой соус из томатов, лука, специй и перца чили — САЛЬСА.

УКСУС, СПЕЦИИ, ПЕРЕЦ, ТАМАРИ, ДОСКА, ЧЕСНОК, ДЕРЕВО, СОЯ, СИДР, ЯБЛОКО, ОКНА, БУТЫЛКИ, ИМБИРЬ, КАПУСТА.

Мелкая рыбка типа салаки, сардин, помещаемая в рассол сразу после вылова, без разделывания — АНЧОУСЫ.

Служащий в ресторане, дающий клиенту рекомендации по выбору вин и напитков — СОМЕЛЬЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ, ГОРШОЧЕК, КЛЮКВА, ШОКОЛАД, КУСОЧКИ, ПОРЦИИ.

ПОМИДОРА, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ.

Уровень 11

Крепкое вино, имитирующие некоторые вкусовые и ароматические качества мускатных вин — МУСКАТЕЛЬ.

Внешний слой корки цитрусовых, а также высушенная корка цитрусовых, измельченная и применяемая как пряность — ЦЕДРА.

ГРУША, ФРУКТЫ, ПИТАНИЕ, ЗЕЛЕНЬ, МИСКА, САЛАТ, ЗДОРОВЬЕ, ПЕРЕЦ.

Дикая алыча — ТКЕМАЛИ.

Мясной или рыбный студень прозрачного цвета без кусочков мяса и рыбы — ЖЕЛЕ.

СЛИВЫ, ГОРШОЧЕК, ЧАЙНИК, ВИЛКА, БЛИНЫ, КЛЮКВА, САЛФЕТКА.

Холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара — МАЙОНЕЗ.

Двустворчатый моллюск, употребляемый после отваривания и заправки соусом — МИДИЯ.

САВОЯРДИ, ТРИ, МРАМОР, ШОКОЛАД, ЛОЖКА, ГЛАЗУРЬ, ПЕЧЕНЬЕ, ГАНАШ.

ОГУРЕЦ, ЧЕСНОК, ПЕРЕЦ, ЛУК.

Уровень 12

Тепловая обработка продуктов в масле или жире с образованием корочки — ЖАРКА.

Алкогольный напиток, изготовляемый из смеси джина и вермута — МАРТИНИ.

БЛИНЫ, БАНАН, ШОКОЛАД, ФРУКТЫ, СТОПКА, СТЕКЛО, СОУС, ОВЕС.

Соленая и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — БАЛЫК.

Мясной или рыбный суп, приготовленный с солеными огурцами — РАССОЛЬНИК.

КОРКА, ЛОЖКА, РУМЯНЕЦ, ШТОРЫ, ДЕРЕВО, СЫР, БАТОН, ХЛЕБ, ТОСТ.

Стол с холодными и горячими закусками для самообслуживания — БУФЕТ.

Ковш на длинной рукоятке — ЧЕРПАК.

ТВОРОГ, ЙОГУРТ, СЫРНИКИ, ИЗЮМ, ДВА, ЧАЙНИК, ВИЛКА.

ДОСКА, ЧЕСНОКОДАВИЛКА, КОВШ.

Уровень 13

Столовое вино интенсивного темно — красного цвета, родиной которого является юго — западная Франция — КАГОР.

Свинина, запеченная крупным куском в духовке; используется для холодных закусок — БУЖЕНИНА.

МЯСО, МЕШКОВИНА, КАПУСТА, ПИВО, ПОДЛИВКА, РИС, СЕРВИРОВКА.

Сочный кислый цитрусовый плод с твердой ароматной кожурой — ЛИМОН.

Вид мелкой лапши, используемой преимущественно для изготовления супов — ВЕРМИШЕЛЬ.

ЯЙЦА, ПАЛОЧКИ, ПЛОШКИ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ОВЕС, СКАТЕРТЬ, КОРИЦА, ШОКОЛАД, МУКА, МЕРКА.

Двустворчатые морские моллюски округлой формы с нежным сладковатым мясом — ГРЕБЕШКИ.

Овощи маринованные в уксусе — огурцы, кукурузные початки, оливки и маслины, сладкий перец, лучок, грибы, спаржа — ПИКУЛИ.

САХАР, СКОРЛУПА, ЖЕЛТКИ, КУЛИНАРИЯ, СМЕШИВАНИЕ, ВЗБИВАНИЕ, СИТО, РЕЦЕПТ, ИНСТРУМЕНТ, ВЕНЧИК.

РЕПЧАТЫЙ ЛУК, РУКОЯТКА НОЖА, ЗУБЧИК ЧЕСНОКА.

Уровень 14

Гибрид репы и капусты, похожий по вкусу на репу, но гораздо более питательный и неприхотливый — БРЮКВА.

Определенный состав, улучшающий вкус продукта, например, салата, супа — ЗАПРАВКА.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НАРЕЗКА, ВИНО, РОЗМАРИН, ЗЕЛЕНЬ, МОРКОВЬ, ОВОЩИ, БУТЫЛКА.

Бог виноградства и виноделия — ДИОНИС.

Сахарный сироп, употребляемый для покрытия поверхности мучных кондитерских изделий — ГЛАЗУРЬ.

КОСТЬ, ТРАВЫ, ФАСОЛЬ, ПОДЛИВКА, ГРИБЫ, МЯСО, БАРАНИНА, ЗЕЛЕНЬ.

Пирог с отверстием сверху; начинка готовится обычно из рыбы, но можно делать из мяса, ливера, риса и грибов — РАССТЕГАЙ.

Сорт скороспелого мягкого сыра (Французская кухня) — БРИ.

РУКА, ЛОМТИК, ТОМАТ, БАЗИЛИК, ЧАСТЬ, КОРКА, ПАЛЕЦ, МУКА, КОРКА.

ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, СТОЛОВЫЙ НОЖ, ДОЛЬКА ЛИМОНА, ПОДСТАВКА ПОД ГОРЯЧИЕ.

Уровень 15

Яблочный бренди; во Франции нередко заменяет настоящий коньяк в кулинарии — КАЛЬВАДОС.

Жирная откормленная курица — ПУЛЯРКА.

ПОЛОСЫ, ТОРТИЛЬЯ, ТЕСТО, ПЛАСТИК, ТКАНЬ, КРЫШКА, ЛЕПЕШКА, ПРЕСС.

Белый греческий сыр типа Брынза — ФЕТА.

Твердое итальянское печенье со вкусом аниса — БИСКОТТИ.

СВИНИНА, СТЕКЛО, КОМПОЗИЦИЯ, ВОДА, ЧАША, СРЕЗ, ШПИНАТ.

Воздушное кондитерское изделие из белка и сахара, в который по вкусу можно добавить шоколад, молотый миндаль или грецкие орехи — БЕЗЕ.

Распространенный вид овощной зелени с богатым содержанием железа, кальция, магний и витаминов — ШПИНАТ.

ФРУКТ, КОРКА, ПИРОГ, СЛИВА, ДЕСЕРТ, СТАКАН, ВЫПЕЧКА, ОТВЕРСТИЕ, МОЛОКО.

КОФЕ, КРЫШКА, ПЕЧЕНЬЕ, ЛИМОН.

Уровень 16

Данное дерево и его плоды, имеющие низкую калорийность и содержащие много витаминов и микроэлементов — ПАПАЙЯ.

Филе вырезанное с двух сторон от позвоночника при разделке туши — ВЫРЕЗКА.

ПЕРКОЛЯТОР, ЗЕРНА, РУЧКА, ПАКЕТ, БУМАГА, КОФЕ.

Сухие продовольственные и некоторые хозяйственные товары первой необходимости, консервы — БАКАЛЕЯ.

Самые дорогие грибы; созревают зимой и источают пьянящий запах, по которому их находят под землей специально натренированные свиньи — ТРЮФЕЛИ.

ПОМИДОРЫ, ЛИСТИКИ, ФОКАЧЧА, БАЗИЛИК, ЕДА.

Жаренный в масле плоский пирожок из тонкого пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами — ЧЕБУРЕК.

Швейцарское национальное блюдо из расплавленного пикантного сыра — РАКЛЕТ.

ПЛОШКИ, ПОРОШОК, КОФЕ, МОЛОКО, ЧАШКИ, КАКАО, ИНГРЕДИЕНТЫ, ИЗМЕРЕНИЕ, ВАНИЛЬ.

БЕЛЫЙ ГОРШОК, СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ.

Уровень 17

Итальянский твердый сыр длительного созревания, имеет сухую, немонолитную консистенцию и легко крошится — ПАРМЕЗАН.

Овощ, который играл роль второго хлеба на Руси до появления картофеля; кормовые сорта называют турнепсом — РЕПА.

ЙОГУРТ, ОГУРЦЫ, СОКОВЫЖИМАЛКА, ГЛИНА, ПОЛОТЕНЦЕ, ТЕРКА, ВЕРЕВКА, ПОЛОСКИ.

Северная морская рыба, родственная камбале с большим содержанием ценной жирной кислоты Омега — 3 — ПАЛТУС.

Пасхальный хлеб, выпекаемый из сдобного дрожжевого теста, с добавлением изюма и миндаля — КУЛИЧ.

СЛИВЫ, ИГОЛКИ, ЛОМТИКИ, УКРАШЕНИЯ, РОЖДЕСТВО, ХРУСТАЛЬ, КАМЕНЬ, ТКАНЬ.

Блюдо из вареного риса, предварительно обжаренного на оливковом масле — РИЗОТТО.

Культивированный орех лещины — ФУНДУК.

КАБАЧКИ, КРАСНЫЕ, БОБЫ, РАСТЕНИЯ, ПАЛЬЦЫ, МИНЕСТРОНЕ, ПОЛОТЕНЦЕ, МИСКА, ЕСТ.

КУВШИН, ЯГОДЫ, ИЗЮМ.

Уровень 18

Ценный вид лососей; мясо и икра обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами — СЕМГА.

Коричневые, слегка морщинистые фрукты с очень сладкой мякотью; широко используются в кулинарии, особенно у арабов — ФИНИКИ.

СИРОП, СОК, ПРЕСС, КЛЮКВА, СУХОФРУКТЫ, АПЕЛЬСИН, МАСЛО.

Мексиканский фрукт, светло — желтая мякоть которого нежная и мягкая как масло — АВОКАДО.

Фарш из печени, легкого, сердца, селезенки забитого животного — ЛИВЕР.

ТАРЕЛКИ, ЛОМТИК, УКРОП, БРОККОЛИ, ЛОСОСЬ, РЫБА.

Разновидность капусты с утолщенным съедобным стеблем, используется в супы и салаты — КОЛЬРАБИ.

Пирожное из заварного теста, начиненное кремом — ЭКЛЕР.

ЯГОДЫ, ХЛЕБ, ЗАКУСКА, ГОРЧИЦА, ДЕРЕВО, ТОСТЫ, ДЫРКИ, ВИНОГРАД, ГЛИНА, СЫР.

БОКАЛ С СОКОМ, БУТЫЛКА, ШКАТУЛКА, ЗЕЛЕНЬ.

Уровень 19

Крепкий алкогольный напиток, настоянный на можжевеловой ягоде с добавлением пряностей — ДЖИН.

Введение в сделанные надрезы в продукте небольших кусочков соленого сала или пряностей — ШПИГОВАНИЕ.

КРУГ, НАЧИНКА, ПИЦЦА, ЗАКЛЕПКА, ГРИБЫ, БЕКОН, ТЕСТО.

Электроприбор для измельчения пищи, приготовления эмульсии, пюре, взбивания напитков, муссов — БЛЕНДЕР.

Напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов — КОКТЕЙЛЬ.

РОЗМАРИН, МЯСО, СОУС, СПЕЦИИ, ДУХОВКА, КУЛИНАРИЯ, ТРАВА, ГРИБЫ.

Популярный сорт твердой сырокопченой колбасы — САЛЯМИ.

Тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки; распространена в Мексике, странах Центральной Америки и США — ТОРТИЛЬЯ.

ЦИТРУС, КУВШИН, ФРУКТЫ, МОЛОКО, СТЕКЛО, ОТРАЖЕНИЕ, ТРИ.

ГОРЛЫШКО БУТЫЛКИ, НАРЕЗКА ФРУКТОВ, ФИНИКИ, КНИГА.

Уровень 20

Сырое или переработанное в порошок корневище травянистого растения, широко используемое как пряность — ИМБИРЬ.

Заквашенное топленое молоко — РЯЖЕНКА.

ПОМИДОРЫ, ПЛИТА, БУТЫЛКА, ПИЦЦА, ХРУСТАЛЬ, ПЛИТКА.

Итальянские пельмени, которые обычно подают с томатным соусом — РАВИОЛИ.

Австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста обычно с яблочной начинкой — ШТРУДЕЛЬ.

ЭМАЛЬ, РУЧКИ, ЧУГУН, СПЕЦИИ, ОВОЩИ, КУБИКИ.

Оладьи из протертого сырого картофеля, поджаренные на растительном масле — ДЕРУНЫ.

Плод хурмы, выросший в результате естественного опыления цветка — КОРОЛЕК.

ФАРФАЛЛЕ, БЛЮДО, МРАМОР, СОУС, ПАСТА, МЯСО.

АПЕЛЬСИН, ЧЕРНОСЛИВ, ФИНИКИ, ФРУКТОВАЯ НАРЕЗКА, ДОЛЬКА ЛИМОНА.

Уровень 21

Абхазская острая приправа из перетертых на камне красного перца, кориандра, чеснока, пряных трав с добавлением соли — АДЖИКА.

Известный продукт итальянской кухни в виде лепешки с запеченными на ней кусочками мяса, овощей, грибов, сыра — ПИЦЦА.

СМЕШИВАНИЕ, ПРИБОР, СИТО, МИКСЕР, СКОРЛУПА, СКОРОСТЬ, МУКА.

Североморская рыба семейства тресковых, ведущая природный образ жизни — ПИКША.

Мягкий французский сыр с нежным кисломолочным вкусом и привкусом шампиньонов — КАМАМБЕР.

КИНЗА, ЖЕЛТОК, БРОККОЛИ, СОЛОМКА, ПАЛОЧКИ, РАМЭН, КРУГ, СУП.

Составная часть второго блюда, холодной закуски — ГАРНИР.

Вид десертных овощей, используемых в приготовлении супов или как самостоятельное блюдо под соусом; аспарагус — СПАРЖА.

ПЕРЕЦ, ЗАНАВЕСКА, РЕЗКА, ГВОЗДИКА, СОЛЬ.

САЛАТ, ЗЕЛЕНЬ, КАРТОФЕЛЬ, ЛУК, СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ.

Уровень 22

Кусок отбитой говядины, зажаренной в сухарях — РОМШТЕКС.

Шарики из мясного, рыбного или овощного фарша, за панированные в муке, обжаренные и тушеные — ТЕФТЕЛИ.

ТЕРКА, КАБАЧОК, ПАРМЕЗАН, БАКЛАЖАН, ФАСОЛЬ, МИСКА, МОРКОВЬ.

Один из символов итальянской кухни в виде многослойной запеканки из тонких пластин теста с начинкой между ними — ЛАЗАНЬЯ.

Блюда, завершающие трапезу — ДЕСЕРТ.

БАКЛАЖАН, СПАГЕТТИ, МАКАРОНЫ, КАБАЧОК, ЛАЙМ, КОРЗИНА, БАЗИЛИК.

Вкусное и питательное блюдо, запекаемое в духовке, из овощей, круп, белого хлеба, сухарей, творога, мяса или рыбы — ПУДИНГ.

Закусочные бутерброды, напоминающие по внешнему виду мелкие пирожные — КАНАПЕ.

ИНСТРУМЕНТ, ЛОМТИКИ, ТЫКВА, НАРЕЗКА, СОЛОМКА, ПОРЕЙ, БРОККОЛИ, ЖУЛЬЕН.

ЗУБЧИКИ ЧЕСНОКА, ШАРИКИ ИЗ СОЛОМЫ, РУКОЯТКА РАЗДЕЛОЧНОЙ ДОСКИ.

Уровень 23

Кастрированный петух, откармливаемый на мясо — КАПЛУН.

Виноградное десертное вино, ароматизированное настоями трав — ВЕРМУТ.

ПАРМЕЗАН, ИНГРЕДИЕНТЫ, БАКЛАЖАН, ЧЕСНОК, БЛЮДО, ДОЛЬКИ, ТОМАТ, ЧАША.

Кусочки фруктов, проваренные в сахарном сиропе — ЦУКАТЫ.

Жидкое тесто со специями, в которое обмакивают кусочки продукта перед обжариванием — КЛЯР.

ЛОСОСЬ, ПОДНОС, ЗАКУСКА, СЕРЕБРО, КРЕКЕР, РЫБА, ГРАВЛАКС, ТОСТ. ЙОГУРТ.

Игристое виноградное вино, насыщенное углекислым газом при естественном брожении; родина — самый северный винодельческий район Франции — ШАМПАНСКОЕ.

Зрелые плоды оливкового дерева; в маринованном виде используются в качестве закуски — МАСЛИНЫ.

БЛИНЫ, ЛОЖКА, ПАЛЬЦЫ, БАМБУК, МАЛИНА, КЛУБНИКА, ЗАВТРАК, МЕД, РУКА.

СОУС, ПОСУДА.

Уровень 24

Кушанье из пюре со взбитыми белками — СУФЛЕ.

Безалкогольный десертный напиток из фруктов или ягод, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов — КОМПОТ.

ЦИТРУС, КЛЕТКИ, ПАЛОЧКА, СЕМЕНА, УЗОР, ВАФЛИ, САХАР, КОРИЦА, СКАТЕРТЬ.

Рыба семейства лососевых, более мелкая и менее жирная по сравнению с атлантическим лососем — ФОРЕЛЬ.

Начинка внутренней полости целых продуктов провернутым мясом, рыбой, овощами, грибами — ФАРШИРОВАНИЕ.

ФЕТТУЧИНИ, СЛИВКИ, ПАСТА, РЕЦЕПТ.

Еда, приготовленная из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, меда и специй — МЮСЛИ.

Целый свиной сыровяленый окорок, национальный испанский деликатес, считается хорошей закуской к вину — ХАМОН.

ПЕНА, НАДПИСЬ, ПОРОШОК, КАКАО, КЛЮКВА, КУРСИВ, ЧАШКИ.

ОВОЩИ, ЛОПАТКА.

Уровень 25

Кондитерское изделие — сладкая вязкая масса с орехами — НУГА.

Распространенный цитрусовый сочный и ароматный фрукт — АПЕЛЬСИН.

ДОЛЬКИ, ЛЕЗВИЕ, ЦИТРУС, ПОЛОВИНКИ, ЛИМОНЫ, МРАМОР.

Высушенные цветочные почки тропического дерева, обладающие жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом; широко используются в маринадах — ГВОЗДИКА.

Горячие закуски на хлебе; рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб — ТАРТИНКИ.

ТАРЕЛКИ, ПОСУДА, ПЕЧЕНЬЕ, ЧАЙНИК, ГЖЕЛЬ, ЛИМОНЫ, КУВШИН, БАНКА, СТЕНА, МЕД, БЛЮДЦЕ.

Высший сорт сливочного мороженого — ПЛОМБИР.

Французский крепкий спиртной напиток высшего качества, более мягкий, чем коньяк; производится на юге Франции — АРМАНЬЯК.

РАСТЕНИЕ, ФОТОГРАФИЯ, БУЛОЧКА, РУЛЕТ, ДЕСЕРТ, КРОШКИ.

БАКЛАЖАН, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, ЖЕЛТАЯ ПРИПРАВА.

Уровень 26

Омар; обитает как в прохладных, так и в умеренно теплых водах мирового океана, популярен в Америке — ЛОБСТЕР.

Кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц — БИСКВИТ.

ЛИМОНЫ, ЛОМТИКИ, РИКОТТА, ТКАНЬ, НОЖ, ПЛОШКА.

Прохладительный сладкий напиток из разбавленного водой сока ягод или плодов и приправленный сахаром — МОРС.

Отбитый кусок мягкой говядины — БИФШТЕКС.

ВИНОГРАД, ЙОГУРТ, КУСОЧКИ, ФИНИКИ, КЛЮКВА, ЛОЖКА, МИНДАЛЬ, БАНАН, КНИГА, ЯБЛОКИ, СУХОФРУКТЫ, РАСТЕНИЕ, КУЛИНАРИЯ, ЦИТРУС.

Похожий на огурец род тыквы, попавший в Европу из Мексики; является непременным компонентом известного кушанья Рататуй — ЦУКИНИ.

Морской рак, обитающий в теплых шельфовых зонах в Средиземном море, у берегов Англии и Ирландии — ЛАНГУСТ.

БЛЮДА, ОВОЩИ, КАРТОФЕЛЬ, КАБАЧКИ, ЛОМТИКИ, САЛФЕТКА, ДОСКИ, ТАРЕЛКИ, ЗЕЛЕНЬ, КОРЮШКА, ЧЕСНОК, ШПАГАТ, МАСЛО.

САЛАТ, БЛЮДО, СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ.

Уровень 27

Тонкая отбивная или рубленая круглая котлета — ШНИЦЕЛЬ.

Различные вещества растительного происхождения, прибавляемые к пище для придания ей пряного вкуса и аромата — ПРЯНОСТИ.

ВАФЛИ.Ю БЛЮДЦА, КОЖУРА, КОРИЦА, ЗАВТРАК.

Изделия из муки в виде длинных высушенных трубочек, употребляются в виде второго блюда или гарнира — МАКАРОНЫ.

Наиболее известное венгерское вино — ТОКАЙ.

СЛИВЫ, СНЕЖИНКИ, МИСКА, ВАФЛИ, КЛУБНИКА, ПРИБОРЫ, БАНАНЫ, ГРУША.

Шлифованные зерна проса; употребляются для изготовления каши и некоторых видов супа — ПЕРЛОВКА.

Нагревание предварительно обжаренных и залитых бульоном кусочков продукта под крышкой до почти полного выпаривания жидкости — ТУШЕНИЕ.

БУТЫЛКА, ТКАНЬ, УКСУС, ПОМИДОРЫ, ЧЕСНОК, ПРОБКА, БАЗИЛИК.

БАНКА, ЛОЖКА, ЧАЙ, УЗОР НА ЗАВАРОЧНОМ ЧАЙНИКЕ.

Уровень 28

Высушенные половинки плодов абрикоса без косточки — КУРАГА.

Атлантическая скумбрия — МАКРЕЛЬ.

ПОЛОВИНА, СКАТЕРТЬ, ЦЕДРА, ПЛОШКА, ГРЕМОЛАТА.

Холодное кушанье на квасу с вареными травами (щавелем и др.), ботвой свеклы и мелко скошенными овощами — БОТВИНЬЯ.

Высокопитательный кисломолочный напиток, приготовленный на основе кобыльего молока — КУМЫС.

КОРОЧКА, КЛЯР, САЛАТ, ПОСУДА, ВИЛКА.

Природный и полезный заменитель желатина, получаемый из морских водорослей — АГАР.

Название круглого плетеного хлеба, напоминающего колесо — КАЛАЧ.

РУКАВ, ПУДРА, ФОН, ГРУШИ, ИЗЮМ.

МИСКА, ХЛЕБ, РУКОЯТКА НОЖА, РИСУНОК НА ЧАЙНИКЕ.

Уровень 29

Пирожное, выпекаемое из взбитых яичных белков и сливок с сахаром — МЕРЕНГА.

Яичница с целыми, не раздавленными желтками ГЛАЗУНЬЯ.

ВИНО, БОКАЛЫ, БРУСКЕТТА, ПОМИДОРЫ, САЛАТ, САЛФЕТКА.

Слабоалкогольный сброженный напиток на основе солода и хмеля — ПИВО.

Аппарат для жарки на вертеле или на решетках продуктов в горячем воздухе без открытого пламени — ГРИЛЬ.

СТЕКЛО, ШПАГАТ, КАПУСТА, ЗЕРНА, СТЕБЛИ, ФОН, ПЕРЕЦ.

Нагревание продуктов при консервировании до температуры ниже 100 — ПАСТЕРИЗАЦИЯ.

Блюдо в виде пасты из мяса или субпродуктов — ПАШТЕТ.

ФАРФОР, БРОККОЛИ, ЛОСОСЬ, РЫБА, ПЮРЕ, САЛФЕТКА.

КЕКС, БОКАЛ, СЕРВИЗ.

Уровень 30

Черный кофе с мороженым — ГЛЯСЕ.

Специя, изготовленная из сушеного сладкого мясистого перца красных сортов — ПАПРИКА.

ПЛЕТЕНИЕ, ГОРШОК, КРЫШКА, ПЕТРУШКА, КОРЗИНА, ГЛИНА, УЗОР.

Сладкое блюдо, приготовленное из хлеба или сухарей с яблоками в специальной высокой форме — ШАРЛОТКА.

Более сладкий и менее крепкий десертный напиток, чем настойка, содержащий 16-20% спирта и до 40% сахара — НАЛИВКА.

ГОРБУШКА, БУХАНКА, КРОШКИ, МУКА.

Старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток — СБИТЕНЬ.

Кондитерское изделие из муки, сахара, меда, яиц и жира, ароматизированное специальным набором пряностей — ПРЯНИК.

ВОДА, РИС, СОЛЬ, РОЗМАРИН, СВИНИНА, СТЕКЛО, САЛАТ.

ПРИБОРЫ, ПИРОГ, ОБЕРТКА.

Уровень 31

Кисломолочный диетический продукт, изготовляемый путем сквашивания пастеризованного молока — АЦИДОФИЛИН.

Пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой — ЖЮЛЬЕН.

ЗАВТРАК, ОВСЯНКА, ОТРАЖЕНИЕ, ФРУКТЫ, БАНАНЫ, ЛОМТИКИ, ЯБЛОКО, МОЛОКО.

Смесь мясного фарша, холодной воды и яичного белка, используемая для осветления помутневшего при варке бульона — ОТТЯЖКА.

Миндальный ликер — АМАРЕТТО.

МИСКА, ЖЕЛТОК, ЯЙЦА, ШОКОЛАД, ВЕНЧИК, БЕЛОК, СОЛЬ.

Итальянский молодой сыр, который выдерживают в рассоле, используется для приготовления пиццы, соусов, салатов и пасты — МОЦАРЕЛЛА.

Пряность, молотая высушенная кора цейлонского коричневого дерева — КОРИЦА.

ЛОСОСЬ, ЗЕЛЕНЬ, ДАВИЛКА, УКРОП, БЕЧЕВКА, МАСЛО, ОГУРЕЦ.

НОЖ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, КРЫШКА, ЛАЙМ, ТКАНЬ И РЮМОЧКА.

Уровень 32

Спаржевая капуста, подвид цветной капусты, итальянского происхождения — БРОККОЛИ.

Нарезание мелких и узких кусочков овощей, свежей зелени, фруктов, грибов — ШИНКАВАНИЕ.

СМЕТАНА, УТВАРЬ, БОРЩ, ОВОЩИ, МЕШКОВАНИЕ, ХЛЕБ, СУП, БЛЮДО.

Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки — РОССБИФ.

Родственный малине колючий полукустарник семейства разноцветных с небольшими красновато — черными плодами — ЕЖЕВИКА.

ЛАЙМ, ПОМИДОРЫ, ТРАВЫ, РУКАВИЦЫ, КЕРАМИКА, ДЕРЕВО, ЙОГУРТ, САЛЬСА.

Глубокий слой растительного или животного жира, в котором производится жарка кулинарных изделий — ФРИТЮР.

Вареный или копченый (возможно, варено — копченый) продукт в оболочке, изготовленный из мясного фарша со специями — КОЛБАСА.

НАРЕЗКА, УКСУС, СЕМЕНА, МИСКИ, СОЛЬ, КИНЗА, РЕЦЕПТ, ТРАВА.

КОФЕВАРКА, БОКАЛ, ЕДА, ВИЛКА И НОЖ.

Уровень 33

Большой продолговатый пирог с начинкой из мяса или рыбы, капусты, каши — КУЛЕБЯКА.

Обработка продукта на сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла с целью создания корочки без поджаривания внутри — ОБЖАРИВАНИЕ.

ШОКОЛАД, ТАРЕЛКА, ПАЛЬЦЫ, СТРАНИЦЫ, КЕКС, ЧАШКА, ЛОПАТКА, МОЛОКО.

Самый популярный сорт французского белого хлеба в виде батонов разной длины с хрустящей корочкой — БАГЕТ.

ЛОСОСЬ, ГЛИНА, ДОЛЬКИ, КИНЗА, РЫБА, УКРОП, ВОДКА.

МУКА, КРЫШКА, ЯЙЦО, ПРИБОРЫ.

ШИНОВКА, ПРИПРАВЫ, МИСКИ, САЛЬСА, РУКА, ЗЕЛЕНЬ, ПОВАР, ДЕРЕВО.

АПЕЛЬСИН, МИСКА, ЧЕРНОСЛИВ, ЕДА.

РЕШЕТКА, СЛАДОСТЬ, ПОЛОТЕНЦЕ, ВЫПЕЧКА, КРОШКА, ПЕЧЕНЬЕ, ШОКОЛАД.

ЦУКИНИ, ЖЕЛТОК, ЧЕСНОК, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.


Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *