Вашему вниманию представлена новая игра Вкусные слова, в ней вы найдете три увлекательных этапа, в первом нужно разгадать загадку, во втором решить кроссворд, и в третьем разыскать отличия среди двух изображений. Игра Вкусные слова расширит ваш кругозор в кулинарии, либо подарит возможность проверить ваши знания. Вам предстоит, по ингредиентам
Вкусные слова Прохождение
Уровень 1
Холодная закуска, в состав которой входит рубленое филе сельди, сливочное масло, яйцо, яблоко, лук и хлеб — ФОРШМАК.
Исходные продукты для приготовления какого-либо блюда — ИНГРЕДИЕНТЫ.
ПУДРА, ЯГОДЫ, КЛУБНИКА, ФРУКТЫ, ТРУБОЧКА, БЛИН, СЕМЕНА.
Холодный испанский суп из протертых томатов, перца, огурцов, чеснока с оливковым маслом и уксусом — ГАСПАЧО.
Поджаренные кусочки белого или ржаного хлеба — ГРЕНКИ.
ПОМИДОРЫ, ДЕРЕВО, ТЕСТО, ЛОМТИКИ, НАЧИНКА, ЛИСТЬЯ, БАЗИЛИК, СПЕЦИИ.
Сухая плоская лепешка с длительным сроком годности — ГАЛЕТА.
Смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями, для консервации овощей и грибов на длительный срок — МАРИНАД.
МАДЛЕН, ТАРЕЛКИ, МЕД, МОЛОКО, ЛИМОНЫ, ЛОЖКИ, БИСКВИТ, ПОЛОВИНА, ЧАЙ, ТКАНЬ, ФОРМА, УЗОР.
БАКЛАЖАН В ЦЕНТРЕ; ЧЕСНОК; НИЖНИЙ И ВЕРХНИЙ БАЗИЛИК.
Уровень 2
Разновидность суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе, лежащего на нем (японская кухня) — НИГИРИ.
Еда, которая подается перед основным блюдами, или при приеме пищи на скорую руку — ЗАКУСКА.
НАРЕЗКА, ПИЦЦА, БАЗИЛИК, МАРГАРИТА, РУКА, КОРОЧКА, ДОСКА, ПОМИДОРЫ.
Большая плоская ложка с мелкими отверстиями для снятия пены во время готовки блюда или выемки частей блюда — ШУМОВКА.
Блюдо из мелких тушеных кусочков мяса, рыбы и овощей — РАГУ.
СИРОП, САЛФЕТКА, ТВОРОГ, СТОЛ, ПОСУДА, ЗАВТРАК, БУТЫЛКА, ТАРЕЛКА, ВИЛКА, БЛИНЫ.
Густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа; используется для приготовления кондитерских изделий — МАРЦИПАН.
Разновидность горячего пунша с добавлением сиропа или ликера, горячей воды или крепкого чая — ГРОГ.
НАПИТКИ, ЧАЙ, ВИЛКА, ЗАВТРАК, РАСТЕНИЕ, АПЕЛЬСИНЫ, ПОЛОТЕНЦЕ, МЕД, ПЕРКОЛЯТОР, ДОСКИ, СЫР, РИКОТТА, СТЕНА, ТАРЕЛКА, ГОРШОК, ЧАШКА, ЕДА, ДЖЕМ, БЛИНЫ, НОЖ.
ЯЙЦА, СОУС, ТВОРОГ.
Уровень 3
Сорт белой длинной редьки в Азии, которую можно есть сырой или после термической обработки — ДАЙКОН.
Морские двустворчатые моллюски, потребляемые в сыром виде как деликатес — УСТРИЦЫ.
Котлеты из творога, жареные обычно на сливочном масле; подаются со сметаной — СЫРНИКИ.
Маленькие мясные, рыбные или грибные шарики из рубленых продуктов — ФРИКАДЕЛЬКИ.
ЦВЕТЫ, ТАРЕЛКИ, СЕРЕБРО, ХЛЕБ, ХЛОПЬЯ, ОВЕС, СЕРВИЗ, ФАРФОР, ПОСУДА, РУЧКА, ЧАЙНИК, ЧАШКИ, ИЗЮМ.
Рыба семейства лососевых, самый ценный вид сигов, чаще всего из нее готовят балык и тешу — БЕЛОРЫБИЦА.
Массивная глубокая кастрюля, предназначенная для варки, пропускания, тушения и пассирования — СОТЕЙНИК.
БУТЫЛКА, БАНКА, ЛОМТИКИ, ЛИМОН, ДОСКА, ВЕРЕВКА, ОВОЩ, ТАРЕЛКА, МАСЛО, ОГУРЕЦ, ЧЕСНОК, ЛУК, ФОРЕЛЬ.
ВЕРХНИЙ И НИЖНИЙ ЧЕСНОК, СТЕБЕЛЬ ЗЕЛЕНИ, НА ДВУХ ПОМИДОРАХ.
Уровень 4
Крепленое виноградное вино, получившее свое название от города Порту на северо-западе Португалии — ПОРТВЕЙН.
Кисломолочный продукт, густое закисшее молоко — ПРОСТОКВАША.
БАКЛАЖАН, БАЗИЛИК, ЛИСТЬЯ, СМЕСЬ, СПЕЦИИ, ОВОЩИ, КУБИКИ, ЛУК.
Копченость из спинной части свиной туши — КОРЕЙКА.
Толченые сухари, используемые при жарке мяса или рыбы — ПАНИРОВКА.
ТОРТИЛЬИ, ТЕРМОС, СКАТЕРТЬ, ШТОРЫ, БУКВЫ, ПОЛОСКИ, СТОЛ, ЛЕПЕШКА.
Маленький металлический или керамический ковшик для запекания и подачи закусок с соусами — КОКОТНИЦА.
Комбинация из трех пальцев, используемая при готовке блюд — ЩЕПОТКА.
ЛОМТИК, ФРИТТАТА, ТАРЕЛКА, РЕШТИ, ШПИНАТ, ТРЕУГОЛЬНИК, ЯЙЦА, УКРОП.
БАКЛАЖАН, ЧЕСНОК, ЗЕЛЕНЫЙ КОНТЕЙНЕР.
Уровень 5
Приспособление для процеживания жидкости — СИТЕЧКО.
Сорт сыра с плесневым грибком, отличающийся особой остротой вкуса и запаха — РОКФОР.
БУТЫЛКИ, ДЕРЕВО, ЗЕЛЕНЬ, ЛОМТИКИ, ЛИМОН, СОЛЬ, УКРОП, ДОСКА, ГРАВЛАКС.
Вяленая или копченая рыба у народов Восточной Азии и Северной Америки — ЮКОЛА.
Ломти нежирной свинины, баранины или телятины из мякоти поясничной части или задней ноги — ЭСКАЛОП.
КЛУБНИКА, ВИЛКА, ПОСУДА, БУТЫЛКИ, СИРОП, ЯГОДЫ, САХАР, ПУДРА, ТВОРОГ, НОЖ.
Мясной рулет (или рубленые мясные котлеты) с начинкой из разных овощей, вареных яиц, грибов — ЗРАЗЫ.
Открытый сверху круглый пирожок с творожной начинкой, защипанный с краев — ВАТРУШКА.
ДОСКА, КОВШ, РУКА, МРАМОР, МАРЛЯ, МИСКА, СТАЛЬ, ПАЛЬЦЫ.
ЯГОДЫ В МИСКЕ, ЖЕЛТОК, КРАСНЫЙ СОУС.
Уровень 6
Мелкие сушеные плоды абрикоса с косточками — УРЮК.
Однородная густая масса из толченого картофеля, моркови, гороха, фасоли — ПЮРЕ.
НАПИТОК, ВИЛКА, СПАГЕТТИ, СЕРЕБРО, ПАРМЕЗАН, СТЕНА, ПОСУДА, СОУС, БЛЮДО, СЫР, БАЗИЛИК, ЕДА, ГРИБЫ.
Пастообразный соус из молотых кедровых орехов, базилика, кинзы и оливкового масла — ПЕСТО.
Маринованные почки вечнозеленого кустарника; используются как острая приправа к мясным блюдам и салатам — КАПЕРСЫ.
ЧЕСНОК, СОЛЬ, РОССЫПЬ, БЕКОН, ПЕРЕЦ, ДЕРЕВО, РЕЗКА, ДОСКА, КАПУСТА, ЗЕРНА, ЖИР.
Кратковременная обработка продукта кипятком или паром — БЛАНШИРОВАНИЕ.
Мексиканский алкогольный напиток из кактуса и агавы — ТЕКИЛА.
ЧЕСНОК, СВЕТ, СТЕКЛО, ЛИМОНЫ, БОБЫ, ИНСТРУМЕНТ, ПЕРЕЦ, ГВОЗДИКА, СОЛЬ, ТЕНЬ.
ДОСКА, НОЖ, МИСКА, ЧЕСНОКОДАВИЛКА.
Уровень 7
Итальянская острая сырокопченая колбаса, часто используемая в качестве начинки в пицце — ПАППЕРОНИ.
Мелкие маринованные огурчики — КОРНИШОНЫ.
ПОЛОТЕНЦЕ, ОВОЩИ, НОЖ, ГОВЯДИНА, РОЗМАРИН, МОРКОВЬ, ВИЛКА, РАГУ, ХЛЕБ, САЛФЕТКА, ПОСУДА.
Валик для раскатывания теста в лист — СКАЛКА.
Конверты из обваренных капустных или виноградных листьев, наполненные фаршем — ГОЛУБЦЫ.
ЗЕЛЕНЬ, МОРКОВЬ, ОВОЩИ, ГРИБЫ, КРЫШКА, РОЗМАРИН, СПЕЦИИ.
Швейцарский твердый сыр, имеющий чуть пряный аромат и вкус и применяемый для приготовления горячих блюд — ГРЮЙЕР.
Дрожжи, разведенные теплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны — ОПАРА.
МЯСО, МРАМОР, СОУС, САЛФЕТКА, ФАРФАЛЛЕ, ТАРЕЛКА, ВИЛКА, ЗЕЛЕНЬ, ЕДА, НОЖ.
ЯГОДЫ, ПЕНКА НА КОФЕ, СОУС, КАПУЧИНАТОР.
Уровень 8
Охлажденное желе, взбитое венчиком до пенообразного состояния, подается на десерт — МУСС.
Ароматное растение семейства зонтичных с высоким содержанием эфирных масел — УКРОП.
СЫР, ТЕРКА, БАМБУК, БРОККОЛИ, ОВОЩ, МЕТАЛЛ.
Рыба семейства тихоокеанских лососевых, популярная на ряду с горбушей — КЕТА.
Блюдо французской кухни из перемешанных, но не взбитых яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле — ОМЛЕТ.
БАКЛАЖАНЫ, КОРЗИНКИ, ПЕРЕЦ, БАНКА, ГЛИНА, ОВОЩИ, КАБАЧКИ, БЕЧЕВКА, ДЕРЕВО, СОЛЬ, ЧЕСНОК.
Электрический прибор для быстрого смешивания и взбивания продуктов — МИКСЕР.
Пищевой продукт из бурых водорослей; в розничной торговле называется морской капустой — ЛАМИНАРИЯ.
ГРИБЫ, МОРКОВЬ, ДОСКА, НАРЕЗКА, ЧЕСНОК, ГОВЯДИНА, ПЛОШКИ, КУБИКИ, РОЗМАРИН.
КЕКС НА ТАРЕЛКЕ И ПОД НЕЙ, ЯГОДА СЛЕВА.
Уровень 9
Разновидность горячего пунша; в состав входит красное вино, сахар, пряности, ромы, коньяки, ликеры, лимон — ГЛИНТВЕЙН.
Сухая приправа в виде смеси толченых семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пряных растений — СУНЕЛИ.
ПЛОШКА, МАЛИНА, МЕД, ВИЛКА, ЯГОДЫ, КЛУБНИКА, СЛАДОСТЬ, ЗАВТРАК, БЛИНЫ, ПОСУДА.
Чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс); подается с холодным жарким, крутыми яйцами, овощами — АЙОЛИ.
Разновидность салатов с обязательным добавлением вареной свеклы — ВИНЕГРЕТ.
ВАРЕНЬЕ, ВЕТВИ, ИГОЛКИ, ЕЛЬ, КЛЮКВА, ШИШКИ, МРАМОР.
Спиртовая настойка лекарственных трав, кореньев, плодов — БАЛЬЗАМ.
Второе блюдо из тушеного мяса, порезанного кусочками, с подливой — ГУЛЯШ.
ПЕЧЕНЬЕ, МОЛОКО, ЛИМОН, ПОЛОВИНКИ, БЛЮДО, ДОСКИ, СТОЛ, ДЕСЕРТ, СТАКАНЫ, КВАДРАТ, САЛФЕТКА, ДЕРЕВО.
ЖЕЛТОК, ЯЙЦО, ВЕНЬЧИК.
Уровень 10
Наиболее распространенная рыба семейства тихоокеанских лососевых — ГОРБУША.
Густой питательный напиток, приготовляемый из молока, заквашенного на специальном грибке — КЕФИР.
СТЕКЛО, КАКАО, СЛИВКИ, ДЕСЕРТ, МАСКАРПОНЕ, ТИРАМИСУ, СЛАДОСТЬ, СНЕЖИНКИ.
Дробленые плоды и ягоды, используемые для приготовления вин и настоек — МЕЗГА.
Густой соус из томатов, лука, специй и перца чили — САЛЬСА.
УКСУС, СПЕЦИИ, ПЕРЕЦ, ТАМАРИ, ДОСКА, ЧЕСНОК, ДЕРЕВО, СОЯ, СИДР, ЯБЛОКО, ОКНА, БУТЫЛКИ, ИМБИРЬ, КАПУСТА.
Мелкая рыбка типа салаки, сардин, помещаемая в рассол сразу после вылова, без разделывания — АНЧОУСЫ.
Служащий в ресторане, дающий клиенту рекомендации по выбору вин и напитков — СОМЕЛЬЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ, ГОРШОЧЕК, КЛЮКВА, ШОКОЛАД, КУСОЧКИ, ПОРЦИИ.
ПОМИДОРА, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ.
Уровень 11
Крепкое вино, имитирующие некоторые вкусовые и ароматические качества мускатных вин — МУСКАТЕЛЬ.
Внешний слой корки цитрусовых, а также высушенная корка цитрусовых, измельченная и применяемая как пряность — ЦЕДРА.
ГРУША, ФРУКТЫ, ПИТАНИЕ, ЗЕЛЕНЬ, МИСКА, САЛАТ, ЗДОРОВЬЕ, ПЕРЕЦ.
Дикая алыча — ТКЕМАЛИ.
Мясной или рыбный студень прозрачного цвета без кусочков мяса и рыбы — ЖЕЛЕ.
СЛИВЫ, ГОРШОЧЕК, ЧАЙНИК, ВИЛКА, БЛИНЫ, КЛЮКВА, САЛФЕТКА.
Холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара — МАЙОНЕЗ.
Двустворчатый моллюск, употребляемый после отваривания и заправки соусом — МИДИЯ.
САВОЯРДИ, ТРИ, МРАМОР, ШОКОЛАД, ЛОЖКА, ГЛАЗУРЬ, ПЕЧЕНЬЕ, ГАНАШ.
Видео:Вкусные слова Уровень 4Скачать
ОГУРЕЦ, ЧЕСНОК, ПЕРЕЦ, ЛУК.
Уровень 12
Тепловая обработка продуктов в масле или жире с образованием корочки — ЖАРКА.
Алкогольный напиток, изготовляемый из смеси джина и вермута — МАРТИНИ.
БЛИНЫ, БАНАН, ШОКОЛАД, ФРУКТЫ, СТОПКА, СТЕКЛО, СОУС, ОВЕС.
Соленая и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — БАЛЫК.
Мясной или рыбный суп, приготовленный с солеными огурцами — РАССОЛЬНИК.
КОРКА, ЛОЖКА, РУМЯНЕЦ, ШТОРЫ, ДЕРЕВО, СЫР, БАТОН, ХЛЕБ, ТОСТ.
Стол с холодными и горячими закусками для самообслуживания — БУФЕТ.
Ковш на длинной рукоятке — ЧЕРПАК.
ТВОРОГ, ЙОГУРТ, СЫРНИКИ, ИЗЮМ, ДВА, ЧАЙНИК, ВИЛКА.
ДОСКА, ЧЕСНОКОДАВИЛКА, КОВШ.
Уровень 13
Столовое вино интенсивного темно — красного цвета, родиной которого является юго — западная Франция — КАГОР.
Свинина, запеченная крупным куском в духовке; используется для холодных закусок — БУЖЕНИНА.
МЯСО, МЕШКОВИНА, КАПУСТА, ПИВО, ПОДЛИВКА, РИС, СЕРВИРОВКА.
Сочный кислый цитрусовый плод с твердой ароматной кожурой — ЛИМОН.
Вид мелкой лапши, используемой преимущественно для изготовления супов — ВЕРМИШЕЛЬ.
ЯЙЦА, ПАЛОЧКИ, ПЛОШКИ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ОВЕС, СКАТЕРТЬ, КОРИЦА, ШОКОЛАД, МУКА, МЕРКА.
Двустворчатые морские моллюски округлой формы с нежным сладковатым мясом — ГРЕБЕШКИ.
Овощи маринованные в уксусе — огурцы, кукурузные початки, оливки и маслины, сладкий перец, лучок, грибы, спаржа — ПИКУЛИ.
САХАР, СКОРЛУПА, ЖЕЛТКИ, КУЛИНАРИЯ, СМЕШИВАНИЕ, ВЗБИВАНИЕ, СИТО, РЕЦЕПТ, ИНСТРУМЕНТ, ВЕНЧИК.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК, РУКОЯТКА НОЖА, ЗУБЧИК ЧЕСНОКА.
Уровень 14
Гибрид репы и капусты, похожий по вкусу на репу, но гораздо более питательный и неприхотливый — БРЮКВА.
Определенный состав, улучшающий вкус продукта, например, салата, супа — ЗАПРАВКА.
ИНГРЕДИЕНТЫ, НАРЕЗКА, ВИНО, РОЗМАРИН, ЗЕЛЕНЬ, МОРКОВЬ, ОВОЩИ, БУТЫЛКА.
Бог виноградства и виноделия — ДИОНИС.
Сахарный сироп, употребляемый для покрытия поверхности мучных кондитерских изделий — ГЛАЗУРЬ.
КОСТЬ, ТРАВЫ, ФАСОЛЬ, ПОДЛИВКА, ГРИБЫ, МЯСО, БАРАНИНА, ЗЕЛЕНЬ.
Пирог с отверстием сверху; начинка готовится обычно из рыбы, но можно делать из мяса, ливера, риса и грибов — РАССТЕГАЙ.
Сорт скороспелого мягкого сыра (Французская кухня) — БРИ.
РУКА, ЛОМТИК, ТОМАТ, БАЗИЛИК, ЧАСТЬ, КОРКА, ПАЛЕЦ, МУКА, КОРКА.
ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, СТОЛОВЫЙ НОЖ, ДОЛЬКА ЛИМОНА, ПОДСТАВКА ПОД ГОРЯЧИЕ.
Уровень 15
Яблочный бренди; во Франции нередко заменяет настоящий коньяк в кулинарии — КАЛЬВАДОС.
Жирная откормленная курица — ПУЛЯРКА.
ПОЛОСЫ, ТОРТИЛЬЯ, ТЕСТО, ПЛАСТИК, ТКАНЬ, КРЫШКА, ЛЕПЕШКА, ПРЕСС.
Белый греческий сыр типа Брынза — ФЕТА.
Твердое итальянское печенье со вкусом аниса — БИСКОТТИ.
СВИНИНА, СТЕКЛО, КОМПОЗИЦИЯ, ВОДА, ЧАША, СРЕЗ, ШПИНАТ.
Воздушное кондитерское изделие из белка и сахара, в который по вкусу можно добавить шоколад, молотый миндаль или грецкие орехи — БЕЗЕ.
Распространенный вид овощной зелени с богатым содержанием железа, кальция, магний и витаминов — ШПИНАТ.
ФРУКТ, КОРКА, ПИРОГ, СЛИВА, ДЕСЕРТ, СТАКАН, ВЫПЕЧКА, ОТВЕРСТИЕ, МОЛОКО.
КОФЕ, КРЫШКА, ПЕЧЕНЬЕ, ЛИМОН.
Уровень 16
Данное дерево и его плоды, имеющие низкую калорийность и содержащие много витаминов и микроэлементов — ПАПАЙЯ.
Филе вырезанное с двух сторон от позвоночника при разделке туши — ВЫРЕЗКА.
ПЕРКОЛЯТОР, ЗЕРНА, РУЧКА, ПАКЕТ, БУМАГА, КОФЕ.
Сухие продовольственные и некоторые хозяйственные товары первой необходимости, консервы — БАКАЛЕЯ.
Самые дорогие грибы; созревают зимой и источают пьянящий запах, по которому их находят под землей специально натренированные свиньи — ТРЮФЕЛИ.
ПОМИДОРЫ, ЛИСТИКИ, ФОКАЧЧА, БАЗИЛИК, ЕДА.
Жаренный в масле плоский пирожок из тонкого пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами — ЧЕБУРЕК.
Швейцарское национальное блюдо из расплавленного пикантного сыра — РАКЛЕТ.
ПЛОШКИ, ПОРОШОК, КОФЕ, МОЛОКО, ЧАШКИ, КАКАО, ИНГРЕДИЕНТЫ, ИЗМЕРЕНИЕ, ВАНИЛЬ.
БЕЛЫЙ ГОРШОК, СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ.
Уровень 17
Итальянский твердый сыр длительного созревания, имеет сухую, немонолитную консистенцию и легко крошится — ПАРМЕЗАН.
Овощ, который играл роль второго хлеба на Руси до появления картофеля; кормовые сорта называют турнепсом — РЕПА.
ЙОГУРТ, ОГУРЦЫ, СОКОВЫЖИМАЛКА, ГЛИНА, ПОЛОТЕНЦЕ, ТЕРКА, ВЕРЕВКА, ПОЛОСКИ.
Северная морская рыба, родственная камбале с большим содержанием ценной жирной кислоты Омега — 3 — ПАЛТУС.
Пасхальный хлеб, выпекаемый из сдобного дрожжевого теста, с добавлением изюма и миндаля — КУЛИЧ.
СЛИВЫ, ИГОЛКИ, ЛОМТИКИ, УКРАШЕНИЯ, РОЖДЕСТВО, ХРУСТАЛЬ, КАМЕНЬ, ТКАНЬ.
Блюдо из вареного риса, предварительно обжаренного на оливковом масле — РИЗОТТО.
Культивированный орех лещины — ФУНДУК.
КАБАЧКИ, КРАСНЫЕ, БОБЫ, РАСТЕНИЯ, ПАЛЬЦЫ, МИНЕСТРОНЕ, ПОЛОТЕНЦЕ, МИСКА, ЕСТ.
КУВШИН, ЯГОДЫ, ИЗЮМ.
Уровень 18
Ценный вид лососей; мясо и икра обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами — СЕМГА.
Коричневые, слегка морщинистые фрукты с очень сладкой мякотью; широко используются в кулинарии, особенно у арабов — ФИНИКИ.
СИРОП, СОК, ПРЕСС, КЛЮКВА, СУХОФРУКТЫ, АПЕЛЬСИН, МАСЛО.
Мексиканский фрукт, светло — желтая мякоть которого нежная и мягкая как масло — АВОКАДО.
Фарш из печени, легкого, сердца, селезенки забитого животного — ЛИВЕР.
ТАРЕЛКИ, ЛОМТИК, УКРОП, БРОККОЛИ, ЛОСОСЬ, РЫБА.
Разновидность капусты с утолщенным съедобным стеблем, используется в супы и салаты — КОЛЬРАБИ.
Пирожное из заварного теста, начиненное кремом — ЭКЛЕР.
ЯГОДЫ, ХЛЕБ, ЗАКУСКА, ГОРЧИЦА, ДЕРЕВО, ТОСТЫ, ДЫРКИ, ВИНОГРАД, ГЛИНА, СЫР.
БОКАЛ С СОКОМ, БУТЫЛКА, ШКАТУЛКА, ЗЕЛЕНЬ.
Уровень 19
Крепкий алкогольный напиток, настоянный на можжевеловой ягоде с добавлением пряностей — ДЖИН.
Введение в сделанные надрезы в продукте небольших кусочков соленого сала или пряностей — ШПИГОВАНИЕ.
КРУГ, НАЧИНКА, ПИЦЦА, ЗАКЛЕПКА, ГРИБЫ, БЕКОН, ТЕСТО.
Электроприбор для измельчения пищи, приготовления эмульсии, пюре, взбивания напитков, муссов — БЛЕНДЕР.
Напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов — КОКТЕЙЛЬ.
РОЗМАРИН, МЯСО, СОУС, СПЕЦИИ, ДУХОВКА, КУЛИНАРИЯ, ТРАВА, ГРИБЫ.
Популярный сорт твердой сырокопченой колбасы — САЛЯМИ.
Тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки; распространена в Мексике, странах Центральной Америки и США — ТОРТИЛЬЯ.
ЦИТРУС, КУВШИН, ФРУКТЫ, МОЛОКО, СТЕКЛО, ОТРАЖЕНИЕ, ТРИ.
ГОРЛЫШКО БУТЫЛКИ, НАРЕЗКА ФРУКТОВ, ФИНИКИ, КНИГА.
Уровень 20
Сырое или переработанное в порошок корневище травянистого растения, широко используемое как пряность — ИМБИРЬ.
Заквашенное топленое молоко — РЯЖЕНКА.
ПОМИДОРЫ, ПЛИТА, БУТЫЛКА, ПИЦЦА, ХРУСТАЛЬ, ПЛИТКА.
Итальянские пельмени, которые обычно подают с томатным соусом — РАВИОЛИ.
Австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста обычно с яблочной начинкой — ШТРУДЕЛЬ.
ЭМАЛЬ, РУЧКИ, ЧУГУН, СПЕЦИИ, ОВОЩИ, КУБИКИ.
Оладьи из протертого сырого картофеля, поджаренные на растительном масле — ДЕРУНЫ.
Плод хурмы, выросший в результате естественного опыления цветка — КОРОЛЕК.
ФАРФАЛЛЕ, БЛЮДО, МРАМОР, СОУС, ПАСТА, МЯСО.
АПЕЛЬСИН, ЧЕРНОСЛИВ, ФИНИКИ, ФРУКТОВАЯ НАРЕЗКА, ДОЛЬКА ЛИМОНА.
Уровень 21
Абхазская острая приправа из перетертых на камне красного перца, кориандра, чеснока, пряных трав с добавлением соли — АДЖИКА.
Известный продукт итальянской кухни в виде лепешки с запеченными на ней кусочками мяса, овощей, грибов, сыра — ПИЦЦА.
СМЕШИВАНИЕ, ПРИБОР, СИТО, МИКСЕР, СКОРЛУПА, СКОРОСТЬ, МУКА.
Североморская рыба семейства тресковых, ведущая природный образ жизни — ПИКША.
Мягкий французский сыр с нежным кисломолочным вкусом и привкусом шампиньонов — КАМАМБЕР.
КИНЗА, ЖЕЛТОК, БРОККОЛИ, СОЛОМКА, ПАЛОЧКИ, РАМЭН, КРУГ, СУП.
Составная часть второго блюда, холодной закуски — ГАРНИР.
Вид десертных овощей, используемых в приготовлении супов или как самостоятельное блюдо под соусом; аспарагус — СПАРЖА.
ПЕРЕЦ, ЗАНАВЕСКА, РЕЗКА, ГВОЗДИКА, СОЛЬ.
САЛАТ, ЗЕЛЕНЬ, КАРТОФЕЛЬ, ЛУК, СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ.
Уровень 22
Кусок отбитой говядины, зажаренной в сухарях — РОМШТЕКС.
Шарики из мясного, рыбного или овощного фарша, за панированные в муке, обжаренные и тушеные — ТЕФТЕЛИ.
ТЕРКА, КАБАЧОК, ПАРМЕЗАН, БАКЛАЖАН, ФАСОЛЬ, МИСКА, МОРКОВЬ.
Один из символов итальянской кухни в виде многослойной запеканки из тонких пластин теста с начинкой между ними — ЛАЗАНЬЯ.
Блюда, завершающие трапезу — ДЕСЕРТ.
БАКЛАЖАН, СПАГЕТТИ, МАКАРОНЫ, КАБАЧОК, ЛАЙМ, КОРЗИНА, БАЗИЛИК.
Вкусное и питательное блюдо, запекаемое в духовке, из овощей, круп, белого хлеба, сухарей, творога, мяса или рыбы — ПУДИНГ.
Закусочные бутерброды, напоминающие по внешнему виду мелкие пирожные — КАНАПЕ.
ИНСТРУМЕНТ, ЛОМТИКИ, ТЫКВА, НАРЕЗКА, СОЛОМКА, ПОРЕЙ, БРОККОЛИ, ЖУЛЬЕН.
ЗУБЧИКИ ЧЕСНОКА, ШАРИКИ ИЗ СОЛОМЫ, РУКОЯТКА РАЗДЕЛОЧНОЙ ДОСКИ.
Видео:Вкусные слова Уровень 3Скачать
Уровень 23
Кастрированный петух, откармливаемый на мясо — КАПЛУН.
Виноградное десертное вино, ароматизированное настоями трав — ВЕРМУТ.
ПАРМЕЗАН, ИНГРЕДИЕНТЫ, БАКЛАЖАН, ЧЕСНОК, БЛЮДО, ДОЛЬКИ, ТОМАТ, ЧАША.
Кусочки фруктов, проваренные в сахарном сиропе — ЦУКАТЫ.
Жидкое тесто со специями, в которое обмакивают кусочки продукта перед обжариванием — КЛЯР.
ЛОСОСЬ, ПОДНОС, ЗАКУСКА, СЕРЕБРО, КРЕКЕР, РЫБА, ГРАВЛАКС, ТОСТ. ЙОГУРТ.
Игристое виноградное вино, насыщенное углекислым газом при естественном брожении; родина — самый северный винодельческий район Франции — ШАМПАНСКОЕ.
Зрелые плоды оливкового дерева; в маринованном виде используются в качестве закуски — МАСЛИНЫ.
БЛИНЫ, ЛОЖКА, ПАЛЬЦЫ, БАМБУК, МАЛИНА, КЛУБНИКА, ЗАВТРАК, МЕД, РУКА.
СОУС, ПОСУДА.
Уровень 24
Кушанье из пюре со взбитыми белками — СУФЛЕ.
Безалкогольный десертный напиток из фруктов или ягод, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов — КОМПОТ.
ЦИТРУС, КЛЕТКИ, ПАЛОЧКА, СЕМЕНА, УЗОР, ВАФЛИ, САХАР, КОРИЦА, СКАТЕРТЬ.
Рыба семейства лососевых, более мелкая и менее жирная по сравнению с атлантическим лососем — ФОРЕЛЬ.
Начинка внутренней полости целых продуктов провернутым мясом, рыбой, овощами, грибами — ФАРШИРОВАНИЕ.
ФЕТТУЧИНИ, СЛИВКИ, ПАСТА, РЕЦЕПТ.
Еда, приготовленная из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, меда и специй — МЮСЛИ.
Целый свиной сыровяленый окорок, национальный испанский деликатес, считается хорошей закуской к вину — ХАМОН.
ПЕНА, НАДПИСЬ, ПОРОШОК, КАКАО, КЛЮКВА, КУРСИВ, ЧАШКИ.
ОВОЩИ, ЛОПАТКА.
Уровень 25
Кондитерское изделие — сладкая вязкая масса с орехами — НУГА.
Распространенный цитрусовый сочный и ароматный фрукт — АПЕЛЬСИН.
ДОЛЬКИ, ЛЕЗВИЕ, ЦИТРУС, ПОЛОВИНКИ, ЛИМОНЫ, МРАМОР.
Высушенные цветочные почки тропического дерева, обладающие жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом; широко используются в маринадах — ГВОЗДИКА.
Горячие закуски на хлебе; рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб — ТАРТИНКИ.
ТАРЕЛКИ, ПОСУДА, ПЕЧЕНЬЕ, ЧАЙНИК, ГЖЕЛЬ, ЛИМОНЫ, КУВШИН, БАНКА, СТЕНА, МЕД, БЛЮДЦЕ.
Высший сорт сливочного мороженого — ПЛОМБИР.
Французский крепкий спиртной напиток высшего качества, более мягкий, чем коньяк; производится на юге Франции — АРМАНЬЯК.
РАСТЕНИЕ, ФОТОГРАФИЯ, БУЛОЧКА, РУЛЕТ, ДЕСЕРТ, КРОШКИ.
БАКЛАЖАН, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, ЖЕЛТАЯ ПРИПРАВА.
Уровень 26
Омар; обитает как в прохладных, так и в умеренно теплых водах мирового океана, популярен в Америке — ЛОБСТЕР.
Кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц — БИСКВИТ.
ЛИМОНЫ, ЛОМТИКИ, РИКОТТА, ТКАНЬ, НОЖ, ПЛОШКА.
Прохладительный сладкий напиток из разбавленного водой сока ягод или плодов и приправленный сахаром — МОРС.
Отбитый кусок мягкой говядины — БИФШТЕКС.
ВИНОГРАД, ЙОГУРТ, КУСОЧКИ, ФИНИКИ, КЛЮКВА, ЛОЖКА, МИНДАЛЬ, БАНАН, КНИГА, ЯБЛОКИ, СУХОФРУКТЫ, РАСТЕНИЕ, КУЛИНАРИЯ, ЦИТРУС.
Похожий на огурец род тыквы, попавший в Европу из Мексики; является непременным компонентом известного кушанья Рататуй — ЦУКИНИ.
Морской рак, обитающий в теплых шельфовых зонах в Средиземном море, у берегов Англии и Ирландии — ЛАНГУСТ.
БЛЮДА, ОВОЩИ, КАРТОФЕЛЬ, КАБАЧКИ, ЛОМТИКИ, САЛФЕТКА, ДОСКИ, ТАРЕЛКИ, ЗЕЛЕНЬ, КОРЮШКА, ЧЕСНОК, ШПАГАТ, МАСЛО.
САЛАТ, БЛЮДО, СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ.
Уровень 27
Тонкая отбивная или рубленая круглая котлета — ШНИЦЕЛЬ.
Различные вещества растительного происхождения, прибавляемые к пище для придания ей пряного вкуса и аромата — ПРЯНОСТИ.
ВАФЛИ.Ю БЛЮДЦА, КОЖУРА, КОРИЦА, ЗАВТРАК.
Изделия из муки в виде длинных высушенных трубочек, употребляются в виде второго блюда или гарнира — МАКАРОНЫ.
Наиболее известное венгерское вино — ТОКАЙ.
СЛИВЫ, СНЕЖИНКИ, МИСКА, ВАФЛИ, КЛУБНИКА, ПРИБОРЫ, БАНАНЫ, ГРУША.
Шлифованные зерна проса; употребляются для изготовления каши и некоторых видов супа — ПЕРЛОВКА.
Нагревание предварительно обжаренных и залитых бульоном кусочков продукта под крышкой до почти полного выпаривания жидкости — ТУШЕНИЕ.
БУТЫЛКА, ТКАНЬ, УКСУС, ПОМИДОРЫ, ЧЕСНОК, ПРОБКА, БАЗИЛИК.
БАНКА, ЛОЖКА, ЧАЙ, УЗОР НА ЗАВАРОЧНОМ ЧАЙНИКЕ.
Уровень 28
Высушенные половинки плодов абрикоса без косточки — КУРАГА.
Атлантическая скумбрия — МАКРЕЛЬ.
ПОЛОВИНА, СКАТЕРТЬ, ЦЕДРА, ПЛОШКА, ГРЕМОЛАТА.
Холодное кушанье на квасу с вареными травами (щавелем и др.), ботвой свеклы и мелко скошенными овощами — БОТВИНЬЯ.
Высокопитательный кисломолочный напиток, приготовленный на основе кобыльего молока — КУМЫС.
КОРОЧКА, КЛЯР, САЛАТ, ПОСУДА, ВИЛКА.
Природный и полезный заменитель желатина, получаемый из морских водорослей — АГАР.
Название круглого плетеного хлеба, напоминающего колесо — КАЛАЧ.
РУКАВ, ПУДРА, ФОН, ГРУШИ, ИЗЮМ.
МИСКА, ХЛЕБ, РУКОЯТКА НОЖА, РИСУНОК НА ЧАЙНИКЕ.
Уровень 29
Пирожное, выпекаемое из взбитых яичных белков и сливок с сахаром — МЕРЕНГА.
Яичница с целыми, не раздавленными желтками ГЛАЗУНЬЯ.
ВИНО, БОКАЛЫ, БРУСКЕТТА, ПОМИДОРЫ, САЛАТ, САЛФЕТКА.
Слабоалкогольный сброженный напиток на основе солода и хмеля — ПИВО.
Аппарат для жарки на вертеле или на решетках продуктов в горячем воздухе без открытого пламени — ГРИЛЬ.
СТЕКЛО, ШПАГАТ, КАПУСТА, ЗЕРНА, СТЕБЛИ, ФОН, ПЕРЕЦ.
Нагревание продуктов при консервировании до температуры ниже 100 — ПАСТЕРИЗАЦИЯ.
Блюдо в виде пасты из мяса или субпродуктов — ПАШТЕТ.
ФАРФОР, БРОККОЛИ, ЛОСОСЬ, РЫБА, ПЮРЕ, САЛФЕТКА.
КЕКС, БОКАЛ, СЕРВИЗ.
Уровень 30
Черный кофе с мороженым — ГЛЯСЕ.
Специя, изготовленная из сушеного сладкого мясистого перца красных сортов — ПАПРИКА.
ПЛЕТЕНИЕ, ГОРШОК, КРЫШКА, ПЕТРУШКА, КОРЗИНА, ГЛИНА, УЗОР.
Сладкое блюдо, приготовленное из хлеба или сухарей с яблоками в специальной высокой форме — ШАРЛОТКА.
Более сладкий и менее крепкий десертный напиток, чем настойка, содержащий 16-20% спирта и до 40% сахара — НАЛИВКА.
ГОРБУШКА, БУХАНКА, КРОШКИ, МУКА.
Старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток — СБИТЕНЬ.
Кондитерское изделие из муки, сахара, меда, яиц и жира, ароматизированное специальным набором пряностей — ПРЯНИК.
ВОДА, РИС, СОЛЬ, РОЗМАРИН, СВИНИНА, СТЕКЛО, САЛАТ.
ПРИБОРЫ, ПИРОГ, ОБЕРТКА.
Уровень 31
Кисломолочный диетический продукт, изготовляемый путем сквашивания пастеризованного молока — АЦИДОФИЛИН.
Пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой — ЖЮЛЬЕН.
ЗАВТРАК, ОВСЯНКА, ОТРАЖЕНИЕ, ФРУКТЫ, БАНАНЫ, ЛОМТИКИ, ЯБЛОКО, МОЛОКО.
Смесь мясного фарша, холодной воды и яичного белка, используемая для осветления помутневшего при варке бульона — ОТТЯЖКА.
Миндальный ликер — АМАРЕТТО.
МИСКА, ЖЕЛТОК, ЯЙЦА, ШОКОЛАД, ВЕНЧИК, БЕЛОК, СОЛЬ.
Итальянский молодой сыр, который выдерживают в рассоле, используется для приготовления пиццы, соусов, салатов и пасты — МОЦАРЕЛЛА.
Пряность, молотая высушенная кора цейлонского коричневого дерева — КОРИЦА.
ЛОСОСЬ, ЗЕЛЕНЬ, ДАВИЛКА, УКРОП, БЕЧЕВКА, МАСЛО, ОГУРЕЦ.
НОЖ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, КРЫШКА, ЛАЙМ, ТКАНЬ И РЮМОЧКА.
Уровень 32
Спаржевая капуста, подвид цветной капусты, итальянского происхождения — БРОККОЛИ.
Нарезание мелких и узких кусочков овощей, свежей зелени, фруктов, грибов — ШИНКАВАНИЕ.
СМЕТАНА, УТВАРЬ, БОРЩ, ОВОЩИ, МЕШКОВАНИЕ, ХЛЕБ, СУП, БЛЮДО.
Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки — РОССБИФ.
Родственный малине колючий полукустарник семейства разноцветных с небольшими красновато — черными плодами — ЕЖЕВИКА.
ЛАЙМ, ПОМИДОРЫ, ТРАВЫ, РУКАВИЦЫ, КЕРАМИКА, ДЕРЕВО, ЙОГУРТ, САЛЬСА.
Глубокий слой растительного или животного жира, в котором производится жарка кулинарных изделий — ФРИТЮР.
Вареный или копченый (возможно, варено — копченый) продукт в оболочке, изготовленный из мясного фарша со специями — КОЛБАСА.
НАРЕЗКА, УКСУС, СЕМЕНА, МИСКИ, СОЛЬ, КИНЗА, РЕЦЕПТ, ТРАВА.
КОФЕВАРКА, БОКАЛ, ЕДА, ВИЛКА И НОЖ.
Уровень 33
Большой продолговатый пирог с начинкой из мяса или рыбы, капусты, каши — КУЛЕБЯКА.
Обработка продукта на сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла с целью создания корочки без поджаривания внутри — ОБЖАРИВАНИЕ.
ШОКОЛАД, ТАРЕЛКА, ПАЛЬЦЫ, СТРАНИЦЫ, КЕКС, ЧАШКА, ЛОПАТКА, МОЛОКО.
Самый популярный сорт французского белого хлеба в виде батонов разной длины с хрустящей корочкой — БАГЕТ.
ЛОСОСЬ, ГЛИНА, ДОЛЬКИ, КИНЗА, РЫБА, УКРОП, ВОДКА.
МУКА, КРЫШКА, ЯЙЦО, ПРИБОРЫ.
ШИНОВКА, ПРИПРАВЫ, МИСКИ, САЛЬСА, РУКА, ЗЕЛЕНЬ, ПОВАР, ДЕРЕВО.
АПЕЛЬСИН, МИСКА, ЧЕРНОСЛИВ, ЕДА.
РЕШЕТКА, СЛАДОСТЬ, ПОЛОТЕНЦЕ, ВЫПЕЧКА, КРОШКА, ПЕЧЕНЬЕ, ШОКОЛАД.
ЦУКИНИ, ЖЕЛТОК, ЧЕСНОК, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.
Спасибо!
📹 Видео
ОТВЕТЫ игра ВКУСНЫЕ СЛОВА 1- 9 уровень. ОДноклассники.Скачать
ОТВЕТЫ игра ВКУСНЫЕ СЛОВА 19-23 уровень.одноклассники.Скачать
Вкусные слова Уровень 2Скачать
ОТВЕТЫ игра ВКУСНЫЕ СЛОВА 10-14 уровень. Одноклассники.Скачать
ОТВЕТЫ игра ВКУСНЫЕ СЛОВА 15- 18 уровень.одноклассники.Скачать
Вкусные слова Уровень 1Скачать
Игра Вкусные слова Одноклассники как пройти 11 уровень?Скачать
Игра Вкусные слова Одноклассники как пройти 1, 2, 3, 4, 5 уровень?Скачать
Игра Вкусные слова в одноклассникахСкачать
Ответы в игре повар слов Через несколько дней продолжениеСкачать
Игра Вкусные слова Одноклассники как пройти 6, 7, 8, 9 уровень?Скачать
СЛОВОЕД (одноклассники) ответы на все уровниСкачать