Ответы на игру Вкусные слова (Все уровни)

Игра Вкусные слова Вкусные слова

Вашему вниманию представлена новая игра Вкусные слова, в ней вы найдете три увлекательных этапа, в первом нужно разгадать загадку, во втором решить кроссворд, и в третьем разыскать отличия среди двух изображений. Игра Вкусные слова расширит ваш кругозор в кулинарии, либо подарит возможность проверить ваши знания. Вам предстоит, по ингредиентам

Вкусные слова Прохождение

Уровень 1

Холодная закуска, в состав которой входит рубленое филе сельди, сливочное масло, яйцо, яблоко, лук и хлеб — ФОРШМАК.

Исходные продукты для приготовления какого-либо блюда — ИНГРЕДИЕНТЫ.

ПУДРА, ЯГОДЫ, КЛУБНИКА, ФРУКТЫ, ТРУБОЧКА, БЛИН, СЕМЕНА.

Холодный испанский суп из протертых томатов, перца, огурцов, чеснока с оливковым маслом и уксусом — ГАСПАЧО.

Поджаренные кусочки белого или ржаного хлеба — ГРЕНКИ.

ПОМИДОРЫ, ДЕРЕВО, ТЕСТО, ЛОМТИКИ, НАЧИНКА, ЛИСТЬЯ, БАЗИЛИК, СПЕЦИИ.

Сухая плоская лепешка с длительным сроком годности — ГАЛЕТА.

Смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями, для консервации овощей и грибов на длительный срок — МАРИНАД.

МАДЛЕН, ТАРЕЛКИ, МЕД, МОЛОКО, ЛИМОНЫ, ЛОЖКИ, БИСКВИТ, ПОЛОВИНА, ЧАЙ, ТКАНЬ, ФОРМА, УЗОР.

БАКЛАЖАН В ЦЕНТРЕ; ЧЕСНОК; НИЖНИЙ И ВЕРХНИЙ БАЗИЛИК.

Уровень 2

Разновидность суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе, лежащего на нем (японская кухня) — НИГИРИ.

Еда, которая подается перед основным блюдами, или при приеме пищи на скорую руку — ЗАКУСКА.

НАРЕЗКА, ПИЦЦА, БАЗИЛИК, МАРГАРИТА, РУКА, КОРОЧКА, ДОСКА, ПОМИДОРЫ.

Большая плоская ложка с мелкими отверстиями для снятия пены во время готовки блюда или выемки частей блюда — ШУМОВКА.

Блюдо из мелких тушеных кусочков мяса, рыбы и овощей — РАГУ.

СИРОП, САЛФЕТКА, ТВОРОГ, СТОЛ, ПОСУДА, ЗАВТРАК, БУТЫЛКА, ТАРЕЛКА, ВИЛКА, БЛИНЫ.

Густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа; используется для приготовления кондитерских изделий — МАРЦИПАН.

Разновидность горячего пунша с добавлением сиропа или ликера, горячей воды или крепкого чая — ГРОГ.

НАПИТКИ, ЧАЙ, ВИЛКА, ЗАВТРАК, РАСТЕНИЕ, АПЕЛЬСИНЫ, ПОЛОТЕНЦЕ, МЕД, ПЕРКОЛЯТОР, ДОСКИ, СЫР, РИКОТТА, СТЕНА, ТАРЕЛКА, ГОРШОК, ЧАШКА, ЕДА, ДЖЕМ, БЛИНЫ, НОЖ.

ЯЙЦА, СОУС, ТВОРОГ.

Уровень 3

Сорт белой длинной редьки в Азии, которую можно есть сырой или после термической обработки — ДАЙКОН.

Морские двустворчатые моллюски, потребляемые в сыром виде как деликатес — УСТРИЦЫ.

Котлеты из творога, жареные обычно на сливочном масле; подаются со сметаной — СЫРНИКИ.

Маленькие мясные, рыбные или грибные шарики из рубленых продуктов — ФРИКАДЕЛЬКИ.

ЦВЕТЫ, ТАРЕЛКИ, СЕРЕБРО, ХЛЕБ, ХЛОПЬЯ, ОВЕС, СЕРВИЗ, ФАРФОР, ПОСУДА, РУЧКА, ЧАЙНИК, ЧАШКИ, ИЗЮМ.

Рыба семейства лососевых, самый ценный вид сигов, чаще всего из нее готовят балык и тешу — БЕЛОРЫБИЦА.

Массивная глубокая кастрюля, предназначенная для варки, пропускания, тушения и пассирования — СОТЕЙНИК.

БУТЫЛКА, БАНКА, ЛОМТИКИ, ЛИМОН, ДОСКА, ВЕРЕВКА, ОВОЩ, ТАРЕЛКА, МАСЛО, ОГУРЕЦ, ЧЕСНОК, ЛУК, ФОРЕЛЬ.

ВЕРХНИЙ И НИЖНИЙ ЧЕСНОК, СТЕБЕЛЬ ЗЕЛЕНИ, НА ДВУХ ПОМИДОРАХ.

Уровень 4

Крепленое виноградное вино, получившее свое название от города Порту на северо-западе Португалии — ПОРТВЕЙН.

Кисломолочный продукт, густое закисшее молоко — ПРОСТОКВАША.

БАКЛАЖАН, БАЗИЛИК, ЛИСТЬЯ, СМЕСЬ, СПЕЦИИ, ОВОЩИ, КУБИКИ, ЛУК.

Копченость из спинной части свиной туши — КОРЕЙКА.

Толченые сухари, используемые при жарке мяса или рыбы — ПАНИРОВКА.

ТОРТИЛЬИ, ТЕРМОС, СКАТЕРТЬ, ШТОРЫ, БУКВЫ, ПОЛОСКИ, СТОЛ, ЛЕПЕШКА.

Маленький металлический или керамический ковшик для запекания и подачи закусок с соусами — КОКОТНИЦА.

Комбинация из трех пальцев, используемая при готовке блюд — ЩЕПОТКА.

ЛОМТИК, ФРИТТАТА, ТАРЕЛКА, РЕШТИ, ШПИНАТ, ТРЕУГОЛЬНИК, ЯЙЦА, УКРОП.

БАКЛАЖАН, ЧЕСНОК, ЗЕЛЕНЫЙ КОНТЕЙНЕР.

Уровень 5

Приспособление для процеживания жидкости — СИТЕЧКО.

Сорт сыра с плесневым грибком, отличающийся особой остротой вкуса и запаха — РОКФОР.

БУТЫЛКИ, ДЕРЕВО, ЗЕЛЕНЬ, ЛОМТИКИ, ЛИМОН, СОЛЬ, УКРОП, ДОСКА, ГРАВЛАКС.

Вяленая или копченая рыба у народов Восточной Азии и Северной Америки — ЮКОЛА.

Ломти нежирной свинины, баранины или телятины из мякоти поясничной части или задней ноги — ЭСКАЛОП.

КЛУБНИКА, ВИЛКА, ПОСУДА, БУТЫЛКИ, СИРОП, ЯГОДЫ, САХАР, ПУДРА, ТВОРОГ, НОЖ.

Мясной рулет (или рубленые мясные котлеты) с начинкой из разных овощей, вареных яиц, грибов — ЗРАЗЫ.

Открытый сверху круглый пирожок с творожной начинкой, защипанный с краев — ВАТРУШКА.

ДОСКА, КОВШ, РУКА, МРАМОР, МАРЛЯ, МИСКА, СТАЛЬ, ПАЛЬЦЫ.

ЯГОДЫ В МИСКЕ, ЖЕЛТОК, КРАСНЫЙ СОУС.

Уровень 6

Мелкие сушеные плоды абрикоса с косточками — УРЮК.

Однородная густая масса из толченого картофеля, моркови, гороха, фасоли — ПЮРЕ.

НАПИТОК, ВИЛКА, СПАГЕТТИ, СЕРЕБРО, ПАРМЕЗАН, СТЕНА, ПОСУДА, СОУС, БЛЮДО, СЫР, БАЗИЛИК, ЕДА, ГРИБЫ.

Пастообразный соус из молотых кедровых орехов, базилика, кинзы и оливкового масла — ПЕСТО.

Маринованные почки вечнозеленого кустарника; используются как острая приправа к мясным блюдам и салатам — КАПЕРСЫ.

ЧЕСНОК, СОЛЬ, РОССЫПЬ, БЕКОН, ПЕРЕЦ, ДЕРЕВО, РЕЗКА, ДОСКА, КАПУСТА, ЗЕРНА, ЖИР.

Кратковременная обработка продукта кипятком или паром — БЛАНШИРОВАНИЕ.

Мексиканский алкогольный напиток из кактуса и агавы — ТЕКИЛА.

ЧЕСНОК, СВЕТ, СТЕКЛО, ЛИМОНЫ, БОБЫ, ИНСТРУМЕНТ, ПЕРЕЦ, ГВОЗДИКА, СОЛЬ, ТЕНЬ.

ДОСКА, НОЖ, МИСКА, ЧЕСНОКОДАВИЛКА.

Уровень 7

Итальянская острая сырокопченая колбаса, часто используемая в качестве начинки в пицце — ПАППЕРОНИ.

Мелкие маринованные огурчики — КОРНИШОНЫ.

ПОЛОТЕНЦЕ, ОВОЩИ, НОЖ, ГОВЯДИНА, РОЗМАРИН, МОРКОВЬ, ВИЛКА, РАГУ, ХЛЕБ, САЛФЕТКА, ПОСУДА.

Валик для раскатывания теста в лист — СКАЛКА.

Конверты из обваренных капустных или виноградных листьев, наполненные фаршем — ГОЛУБЦЫ.

ЗЕЛЕНЬ, МОРКОВЬ, ОВОЩИ, ГРИБЫ, КРЫШКА, РОЗМАРИН, СПЕЦИИ.

Швейцарский твердый сыр, имеющий чуть пряный аромат и вкус и применяемый для приготовления горячих блюд — ГРЮЙЕР.

Дрожжи, разведенные теплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны — ОПАРА.

МЯСО, МРАМОР, СОУС, САЛФЕТКА, ФАРФАЛЛЕ, ТАРЕЛКА, ВИЛКА, ЗЕЛЕНЬ, ЕДА, НОЖ.

ЯГОДЫ, ПЕНКА НА КОФЕ, СОУС, КАПУЧИНАТОР.

Уровень 8

Охлажденное желе, взбитое венчиком до пенообразного состояния, подается на десерт — МУСС.

Ароматное растение семейства зонтичных с высоким содержанием эфирных масел — УКРОП.

СЫР, ТЕРКА, БАМБУК, БРОККОЛИ, ОВОЩ, МЕТАЛЛ.

Рыба семейства тихоокеанских лососевых, популярная на ряду с горбушей — КЕТА.

Блюдо французской кухни из перемешанных, но не взбитых яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле — ОМЛЕТ.

БАКЛАЖАНЫ, КОРЗИНКИ, ПЕРЕЦ, БАНКА, ГЛИНА, ОВОЩИ, КАБАЧКИ, БЕЧЕВКА, ДЕРЕВО, СОЛЬ, ЧЕСНОК.

Электрический прибор для быстрого смешивания и взбивания продуктов — МИКСЕР.

Пищевой продукт из бурых водорослей; в розничной торговле называется морской капустой — ЛАМИНАРИЯ.

ГРИБЫ, МОРКОВЬ, ДОСКА, НАРЕЗКА, ЧЕСНОК, ГОВЯДИНА, ПЛОШКИ, КУБИКИ, РОЗМАРИН.

КЕКС НА ТАРЕЛКЕ И ПОД НЕЙ, ЯГОДА СЛЕВА.

Уровень 9

Разновидность горячего пунша; в состав входит красное вино, сахар, пряности, ромы, коньяки, ликеры, лимон — ГЛИНТВЕЙН.

Сухая приправа в виде смеси толченых семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пряных растений — СУНЕЛИ.

ПЛОШКА, МАЛИНА, МЕД, ВИЛКА, ЯГОДЫ, КЛУБНИКА, СЛАДОСТЬ, ЗАВТРАК, БЛИНЫ, ПОСУДА.

Чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс); подается с холодным жарким, крутыми яйцами, овощами — АЙОЛИ.

Разновидность салатов с обязательным добавлением вареной свеклы — ВИНЕГРЕТ.

ВАРЕНЬЕ, ВЕТВИ, ИГОЛКИ, ЕЛЬ, КЛЮКВА, ШИШКИ, МРАМОР.

Спиртовая настойка лекарственных трав, кореньев, плодов — БАЛЬЗАМ.

Второе блюдо из тушеного мяса, порезанного кусочками, с подливой — ГУЛЯШ.

ПЕЧЕНЬЕ, МОЛОКО, ЛИМОН, ПОЛОВИНКИ, БЛЮДО, ДОСКИ, СТОЛ, ДЕСЕРТ, СТАКАНЫ, КВАДРАТ, САЛФЕТКА, ДЕРЕВО.

ЖЕЛТОК, ЯЙЦО, ВЕНЬЧИК.

Уровень 10

Наиболее распространенная рыба семейства тихоокеанских лососевых — ГОРБУША.

Густой питательный напиток, приготовляемый из молока, заквашенного на специальном грибке — КЕФИР.

СТЕКЛО, КАКАО, СЛИВКИ, ДЕСЕРТ, МАСКАРПОНЕ, ТИРАМИСУ, СЛАДОСТЬ, СНЕЖИНКИ.

Дробленые плоды и ягоды, используемые для приготовления вин и настоек — МЕЗГА.

Густой соус из томатов, лука, специй и перца чили — САЛЬСА.

УКСУС, СПЕЦИИ, ПЕРЕЦ, ТАМАРИ, ДОСКА, ЧЕСНОК, ДЕРЕВО, СОЯ, СИДР, ЯБЛОКО, ОКНА, БУТЫЛКИ, ИМБИРЬ, КАПУСТА.

Мелкая рыбка типа салаки, сардин, помещаемая в рассол сразу после вылова, без разделывания — АНЧОУСЫ.

Служащий в ресторане, дающий клиенту рекомендации по выбору вин и напитков — СОМЕЛЬЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ, ГОРШОЧЕК, КЛЮКВА, ШОКОЛАД, КУСОЧКИ, ПОРЦИИ.

ПОМИДОРА, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ.

Уровень 11

Крепкое вино, имитирующие некоторые вкусовые и ароматические качества мускатных вин — МУСКАТЕЛЬ.

Внешний слой корки цитрусовых, а также высушенная корка цитрусовых, измельченная и применяемая как пряность — ЦЕДРА.

ГРУША, ФРУКТЫ, ПИТАНИЕ, ЗЕЛЕНЬ, МИСКА, САЛАТ, ЗДОРОВЬЕ, ПЕРЕЦ.

Дикая алыча — ТКЕМАЛИ.

Мясной или рыбный студень прозрачного цвета без кусочков мяса и рыбы — ЖЕЛЕ.

СЛИВЫ, ГОРШОЧЕК, ЧАЙНИК, ВИЛКА, БЛИНЫ, КЛЮКВА, САЛФЕТКА.

Холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара — МАЙОНЕЗ.

Двустворчатый моллюск, употребляемый после отваривания и заправки соусом — МИДИЯ.

САВОЯРДИ, ТРИ, МРАМОР, ШОКОЛАД, ЛОЖКА, ГЛАЗУРЬ, ПЕЧЕНЬЕ, ГАНАШ.

Видео:ОТВЕТЫ игра ВКУСНЫЕ СЛОВА 1- 9 уровень. ОДноклассники.Скачать

ОТВЕТЫ игра ВКУСНЫЕ СЛОВА 1- 9 уровень. ОДноклассники.

ОГУРЕЦ, ЧЕСНОК, ПЕРЕЦ, ЛУК.

Уровень 12

Тепловая обработка продуктов в масле или жире с образованием корочки — ЖАРКА.

Алкогольный напиток, изготовляемый из смеси джина и вермута — МАРТИНИ.

БЛИНЫ, БАНАН, ШОКОЛАД, ФРУКТЫ, СТОПКА, СТЕКЛО, СОУС, ОВЕС.

Соленая и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — БАЛЫК.

Мясной или рыбный суп, приготовленный с солеными огурцами — РАССОЛЬНИК.

КОРКА, ЛОЖКА, РУМЯНЕЦ, ШТОРЫ, ДЕРЕВО, СЫР, БАТОН, ХЛЕБ, ТОСТ.

Стол с холодными и горячими закусками для самообслуживания — БУФЕТ.

Ковш на длинной рукоятке — ЧЕРПАК.

ТВОРОГ, ЙОГУРТ, СЫРНИКИ, ИЗЮМ, ДВА, ЧАЙНИК, ВИЛКА.

ДОСКА, ЧЕСНОКОДАВИЛКА, КОВШ.

Уровень 13

Столовое вино интенсивного темно — красного цвета, родиной которого является юго — западная Франция — КАГОР.

Свинина, запеченная крупным куском в духовке; используется для холодных закусок — БУЖЕНИНА.

МЯСО, МЕШКОВИНА, КАПУСТА, ПИВО, ПОДЛИВКА, РИС, СЕРВИРОВКА.

Сочный кислый цитрусовый плод с твердой ароматной кожурой — ЛИМОН.

Вид мелкой лапши, используемой преимущественно для изготовления супов — ВЕРМИШЕЛЬ.

ЯЙЦА, ПАЛОЧКИ, ПЛОШКИ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ОВЕС, СКАТЕРТЬ, КОРИЦА, ШОКОЛАД, МУКА, МЕРКА.

Двустворчатые морские моллюски округлой формы с нежным сладковатым мясом — ГРЕБЕШКИ.

Овощи маринованные в уксусе — огурцы, кукурузные початки, оливки и маслины, сладкий перец, лучок, грибы, спаржа — ПИКУЛИ.

САХАР, СКОРЛУПА, ЖЕЛТКИ, КУЛИНАРИЯ, СМЕШИВАНИЕ, ВЗБИВАНИЕ, СИТО, РЕЦЕПТ, ИНСТРУМЕНТ, ВЕНЧИК.

РЕПЧАТЫЙ ЛУК, РУКОЯТКА НОЖА, ЗУБЧИК ЧЕСНОКА.

Уровень 14

Гибрид репы и капусты, похожий по вкусу на репу, но гораздо более питательный и неприхотливый — БРЮКВА.

Определенный состав, улучшающий вкус продукта, например, салата, супа — ЗАПРАВКА.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НАРЕЗКА, ВИНО, РОЗМАРИН, ЗЕЛЕНЬ, МОРКОВЬ, ОВОЩИ, БУТЫЛКА.

Бог виноградства и виноделия — ДИОНИС.

Сахарный сироп, употребляемый для покрытия поверхности мучных кондитерских изделий — ГЛАЗУРЬ.

КОСТЬ, ТРАВЫ, ФАСОЛЬ, ПОДЛИВКА, ГРИБЫ, МЯСО, БАРАНИНА, ЗЕЛЕНЬ.

Пирог с отверстием сверху; начинка готовится обычно из рыбы, но можно делать из мяса, ливера, риса и грибов — РАССТЕГАЙ.

Сорт скороспелого мягкого сыра (Французская кухня) — БРИ.

РУКА, ЛОМТИК, ТОМАТ, БАЗИЛИК, ЧАСТЬ, КОРКА, ПАЛЕЦ, МУКА, КОРКА.

ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, СТОЛОВЫЙ НОЖ, ДОЛЬКА ЛИМОНА, ПОДСТАВКА ПОД ГОРЯЧИЕ.

Уровень 15

Яблочный бренди; во Франции нередко заменяет настоящий коньяк в кулинарии — КАЛЬВАДОС.

Жирная откормленная курица — ПУЛЯРКА.

ПОЛОСЫ, ТОРТИЛЬЯ, ТЕСТО, ПЛАСТИК, ТКАНЬ, КРЫШКА, ЛЕПЕШКА, ПРЕСС.

Белый греческий сыр типа Брынза — ФЕТА.

Твердое итальянское печенье со вкусом аниса — БИСКОТТИ.

СВИНИНА, СТЕКЛО, КОМПОЗИЦИЯ, ВОДА, ЧАША, СРЕЗ, ШПИНАТ.

Воздушное кондитерское изделие из белка и сахара, в который по вкусу можно добавить шоколад, молотый миндаль или грецкие орехи — БЕЗЕ.

Распространенный вид овощной зелени с богатым содержанием железа, кальция, магний и витаминов — ШПИНАТ.

ФРУКТ, КОРКА, ПИРОГ, СЛИВА, ДЕСЕРТ, СТАКАН, ВЫПЕЧКА, ОТВЕРСТИЕ, МОЛОКО.

КОФЕ, КРЫШКА, ПЕЧЕНЬЕ, ЛИМОН.

Уровень 16

Данное дерево и его плоды, имеющие низкую калорийность и содержащие много витаминов и микроэлементов — ПАПАЙЯ.

Филе вырезанное с двух сторон от позвоночника при разделке туши — ВЫРЕЗКА.

ПЕРКОЛЯТОР, ЗЕРНА, РУЧКА, ПАКЕТ, БУМАГА, КОФЕ.

Сухие продовольственные и некоторые хозяйственные товары первой необходимости, консервы — БАКАЛЕЯ.

Самые дорогие грибы; созревают зимой и источают пьянящий запах, по которому их находят под землей специально натренированные свиньи — ТРЮФЕЛИ.

ПОМИДОРЫ, ЛИСТИКИ, ФОКАЧЧА, БАЗИЛИК, ЕДА.

Жаренный в масле плоский пирожок из тонкого пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами — ЧЕБУРЕК.

Швейцарское национальное блюдо из расплавленного пикантного сыра — РАКЛЕТ.

ПЛОШКИ, ПОРОШОК, КОФЕ, МОЛОКО, ЧАШКИ, КАКАО, ИНГРЕДИЕНТЫ, ИЗМЕРЕНИЕ, ВАНИЛЬ.

БЕЛЫЙ ГОРШОК, СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ.

Уровень 17

Итальянский твердый сыр длительного созревания, имеет сухую, немонолитную консистенцию и легко крошится — ПАРМЕЗАН.

Овощ, который играл роль второго хлеба на Руси до появления картофеля; кормовые сорта называют турнепсом — РЕПА.

ЙОГУРТ, ОГУРЦЫ, СОКОВЫЖИМАЛКА, ГЛИНА, ПОЛОТЕНЦЕ, ТЕРКА, ВЕРЕВКА, ПОЛОСКИ.

Северная морская рыба, родственная камбале с большим содержанием ценной жирной кислоты Омега — 3 — ПАЛТУС.

Пасхальный хлеб, выпекаемый из сдобного дрожжевого теста, с добавлением изюма и миндаля — КУЛИЧ.

СЛИВЫ, ИГОЛКИ, ЛОМТИКИ, УКРАШЕНИЯ, РОЖДЕСТВО, ХРУСТАЛЬ, КАМЕНЬ, ТКАНЬ.

Блюдо из вареного риса, предварительно обжаренного на оливковом масле — РИЗОТТО.

Культивированный орех лещины — ФУНДУК.

КАБАЧКИ, КРАСНЫЕ, БОБЫ, РАСТЕНИЯ, ПАЛЬЦЫ, МИНЕСТРОНЕ, ПОЛОТЕНЦЕ, МИСКА, ЕСТ.

КУВШИН, ЯГОДЫ, ИЗЮМ.

Уровень 18

Ценный вид лососей; мясо и икра обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами — СЕМГА.

Коричневые, слегка морщинистые фрукты с очень сладкой мякотью; широко используются в кулинарии, особенно у арабов — ФИНИКИ.

СИРОП, СОК, ПРЕСС, КЛЮКВА, СУХОФРУКТЫ, АПЕЛЬСИН, МАСЛО.

Мексиканский фрукт, светло — желтая мякоть которого нежная и мягкая как масло — АВОКАДО.

Фарш из печени, легкого, сердца, селезенки забитого животного — ЛИВЕР.

ТАРЕЛКИ, ЛОМТИК, УКРОП, БРОККОЛИ, ЛОСОСЬ, РЫБА.

Разновидность капусты с утолщенным съедобным стеблем, используется в супы и салаты — КОЛЬРАБИ.

Пирожное из заварного теста, начиненное кремом — ЭКЛЕР.

ЯГОДЫ, ХЛЕБ, ЗАКУСКА, ГОРЧИЦА, ДЕРЕВО, ТОСТЫ, ДЫРКИ, ВИНОГРАД, ГЛИНА, СЫР.

БОКАЛ С СОКОМ, БУТЫЛКА, ШКАТУЛКА, ЗЕЛЕНЬ.

Уровень 19

Крепкий алкогольный напиток, настоянный на можжевеловой ягоде с добавлением пряностей — ДЖИН.

Введение в сделанные надрезы в продукте небольших кусочков соленого сала или пряностей — ШПИГОВАНИЕ.

КРУГ, НАЧИНКА, ПИЦЦА, ЗАКЛЕПКА, ГРИБЫ, БЕКОН, ТЕСТО.

Электроприбор для измельчения пищи, приготовления эмульсии, пюре, взбивания напитков, муссов — БЛЕНДЕР.

Напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов — КОКТЕЙЛЬ.

РОЗМАРИН, МЯСО, СОУС, СПЕЦИИ, ДУХОВКА, КУЛИНАРИЯ, ТРАВА, ГРИБЫ.

Популярный сорт твердой сырокопченой колбасы — САЛЯМИ.

Тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки; распространена в Мексике, странах Центральной Америки и США — ТОРТИЛЬЯ.

ЦИТРУС, КУВШИН, ФРУКТЫ, МОЛОКО, СТЕКЛО, ОТРАЖЕНИЕ, ТРИ.

ГОРЛЫШКО БУТЫЛКИ, НАРЕЗКА ФРУКТОВ, ФИНИКИ, КНИГА.

Уровень 20

Сырое или переработанное в порошок корневище травянистого растения, широко используемое как пряность — ИМБИРЬ.

Заквашенное топленое молоко — РЯЖЕНКА.

ПОМИДОРЫ, ПЛИТА, БУТЫЛКА, ПИЦЦА, ХРУСТАЛЬ, ПЛИТКА.

Итальянские пельмени, которые обычно подают с томатным соусом — РАВИОЛИ.

Австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста обычно с яблочной начинкой — ШТРУДЕЛЬ.

ЭМАЛЬ, РУЧКИ, ЧУГУН, СПЕЦИИ, ОВОЩИ, КУБИКИ.

Оладьи из протертого сырого картофеля, поджаренные на растительном масле — ДЕРУНЫ.

Плод хурмы, выросший в результате естественного опыления цветка — КОРОЛЕК.

ФАРФАЛЛЕ, БЛЮДО, МРАМОР, СОУС, ПАСТА, МЯСО.

АПЕЛЬСИН, ЧЕРНОСЛИВ, ФИНИКИ, ФРУКТОВАЯ НАРЕЗКА, ДОЛЬКА ЛИМОНА.

Уровень 21

Абхазская острая приправа из перетертых на камне красного перца, кориандра, чеснока, пряных трав с добавлением соли — АДЖИКА.

Известный продукт итальянской кухни в виде лепешки с запеченными на ней кусочками мяса, овощей, грибов, сыра — ПИЦЦА.

СМЕШИВАНИЕ, ПРИБОР, СИТО, МИКСЕР, СКОРЛУПА, СКОРОСТЬ, МУКА.

Североморская рыба семейства тресковых, ведущая природный образ жизни — ПИКША.

Мягкий французский сыр с нежным кисломолочным вкусом и привкусом шампиньонов — КАМАМБЕР.

КИНЗА, ЖЕЛТОК, БРОККОЛИ, СОЛОМКА, ПАЛОЧКИ, РАМЭН, КРУГ, СУП.

Составная часть второго блюда, холодной закуски — ГАРНИР.

Вид десертных овощей, используемых в приготовлении супов или как самостоятельное блюдо под соусом; аспарагус — СПАРЖА.

ПЕРЕЦ, ЗАНАВЕСКА, РЕЗКА, ГВОЗДИКА, СОЛЬ.

САЛАТ, ЗЕЛЕНЬ, КАРТОФЕЛЬ, ЛУК, СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ.

Уровень 22

Кусок отбитой говядины, зажаренной в сухарях — РОМШТЕКС.

Шарики из мясного, рыбного или овощного фарша, за панированные в муке, обжаренные и тушеные — ТЕФТЕЛИ.

ТЕРКА, КАБАЧОК, ПАРМЕЗАН, БАКЛАЖАН, ФАСОЛЬ, МИСКА, МОРКОВЬ.

Один из символов итальянской кухни в виде многослойной запеканки из тонких пластин теста с начинкой между ними — ЛАЗАНЬЯ.

Блюда, завершающие трапезу — ДЕСЕРТ.

БАКЛАЖАН, СПАГЕТТИ, МАКАРОНЫ, КАБАЧОК, ЛАЙМ, КОРЗИНА, БАЗИЛИК.

Вкусное и питательное блюдо, запекаемое в духовке, из овощей, круп, белого хлеба, сухарей, творога, мяса или рыбы — ПУДИНГ.

Закусочные бутерброды, напоминающие по внешнему виду мелкие пирожные — КАНАПЕ.

ИНСТРУМЕНТ, ЛОМТИКИ, ТЫКВА, НАРЕЗКА, СОЛОМКА, ПОРЕЙ, БРОККОЛИ, ЖУЛЬЕН.

ЗУБЧИКИ ЧЕСНОКА, ШАРИКИ ИЗ СОЛОМЫ, РУКОЯТКА РАЗДЕЛОЧНОЙ ДОСКИ.

Видео:Вкусные слова Уровень 3Скачать

Вкусные слова Уровень 3

Уровень 23

Кастрированный петух, откармливаемый на мясо — КАПЛУН.

Виноградное десертное вино, ароматизированное настоями трав — ВЕРМУТ.

ПАРМЕЗАН, ИНГРЕДИЕНТЫ, БАКЛАЖАН, ЧЕСНОК, БЛЮДО, ДОЛЬКИ, ТОМАТ, ЧАША.

Кусочки фруктов, проваренные в сахарном сиропе — ЦУКАТЫ.

Жидкое тесто со специями, в которое обмакивают кусочки продукта перед обжариванием — КЛЯР.

ЛОСОСЬ, ПОДНОС, ЗАКУСКА, СЕРЕБРО, КРЕКЕР, РЫБА, ГРАВЛАКС, ТОСТ. ЙОГУРТ.

Игристое виноградное вино, насыщенное углекислым газом при естественном брожении; родина — самый северный винодельческий район Франции — ШАМПАНСКОЕ.

Зрелые плоды оливкового дерева; в маринованном виде используются в качестве закуски — МАСЛИНЫ.

БЛИНЫ, ЛОЖКА, ПАЛЬЦЫ, БАМБУК, МАЛИНА, КЛУБНИКА, ЗАВТРАК, МЕД, РУКА.

СОУС, ПОСУДА.

Уровень 24

Кушанье из пюре со взбитыми белками — СУФЛЕ.

Безалкогольный десертный напиток из фруктов или ягод, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов — КОМПОТ.

ЦИТРУС, КЛЕТКИ, ПАЛОЧКА, СЕМЕНА, УЗОР, ВАФЛИ, САХАР, КОРИЦА, СКАТЕРТЬ.

Рыба семейства лососевых, более мелкая и менее жирная по сравнению с атлантическим лососем — ФОРЕЛЬ.

Начинка внутренней полости целых продуктов провернутым мясом, рыбой, овощами, грибами — ФАРШИРОВАНИЕ.

ФЕТТУЧИНИ, СЛИВКИ, ПАСТА, РЕЦЕПТ.

Еда, приготовленная из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, меда и специй — МЮСЛИ.

Целый свиной сыровяленый окорок, национальный испанский деликатес, считается хорошей закуской к вину — ХАМОН.

ПЕНА, НАДПИСЬ, ПОРОШОК, КАКАО, КЛЮКВА, КУРСИВ, ЧАШКИ.

ОВОЩИ, ЛОПАТКА.

Уровень 25

Кондитерское изделие — сладкая вязкая масса с орехами — НУГА.

Распространенный цитрусовый сочный и ароматный фрукт — АПЕЛЬСИН.

ДОЛЬКИ, ЛЕЗВИЕ, ЦИТРУС, ПОЛОВИНКИ, ЛИМОНЫ, МРАМОР.

Высушенные цветочные почки тропического дерева, обладающие жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом; широко используются в маринадах — ГВОЗДИКА.

Горячие закуски на хлебе; рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб — ТАРТИНКИ.

ТАРЕЛКИ, ПОСУДА, ПЕЧЕНЬЕ, ЧАЙНИК, ГЖЕЛЬ, ЛИМОНЫ, КУВШИН, БАНКА, СТЕНА, МЕД, БЛЮДЦЕ.

Высший сорт сливочного мороженого — ПЛОМБИР.

Французский крепкий спиртной напиток высшего качества, более мягкий, чем коньяк; производится на юге Франции — АРМАНЬЯК.

РАСТЕНИЕ, ФОТОГРАФИЯ, БУЛОЧКА, РУЛЕТ, ДЕСЕРТ, КРОШКИ.

БАКЛАЖАН, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, ЖЕЛТАЯ ПРИПРАВА.

Уровень 26

Омар; обитает как в прохладных, так и в умеренно теплых водах мирового океана, популярен в Америке — ЛОБСТЕР.

Кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц — БИСКВИТ.

ЛИМОНЫ, ЛОМТИКИ, РИКОТТА, ТКАНЬ, НОЖ, ПЛОШКА.

Прохладительный сладкий напиток из разбавленного водой сока ягод или плодов и приправленный сахаром — МОРС.

Отбитый кусок мягкой говядины — БИФШТЕКС.

ВИНОГРАД, ЙОГУРТ, КУСОЧКИ, ФИНИКИ, КЛЮКВА, ЛОЖКА, МИНДАЛЬ, БАНАН, КНИГА, ЯБЛОКИ, СУХОФРУКТЫ, РАСТЕНИЕ, КУЛИНАРИЯ, ЦИТРУС.

Похожий на огурец род тыквы, попавший в Европу из Мексики; является непременным компонентом известного кушанья Рататуй — ЦУКИНИ.

Морской рак, обитающий в теплых шельфовых зонах в Средиземном море, у берегов Англии и Ирландии — ЛАНГУСТ.

БЛЮДА, ОВОЩИ, КАРТОФЕЛЬ, КАБАЧКИ, ЛОМТИКИ, САЛФЕТКА, ДОСКИ, ТАРЕЛКИ, ЗЕЛЕНЬ, КОРЮШКА, ЧЕСНОК, ШПАГАТ, МАСЛО.

САЛАТ, БЛЮДО, СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ.

Уровень 27

Тонкая отбивная или рубленая круглая котлета — ШНИЦЕЛЬ.

Различные вещества растительного происхождения, прибавляемые к пище для придания ей пряного вкуса и аромата — ПРЯНОСТИ.

ВАФЛИ.Ю БЛЮДЦА, КОЖУРА, КОРИЦА, ЗАВТРАК.

Изделия из муки в виде длинных высушенных трубочек, употребляются в виде второго блюда или гарнира — МАКАРОНЫ.

Наиболее известное венгерское вино — ТОКАЙ.

СЛИВЫ, СНЕЖИНКИ, МИСКА, ВАФЛИ, КЛУБНИКА, ПРИБОРЫ, БАНАНЫ, ГРУША.

Шлифованные зерна проса; употребляются для изготовления каши и некоторых видов супа — ПЕРЛОВКА.

Нагревание предварительно обжаренных и залитых бульоном кусочков продукта под крышкой до почти полного выпаривания жидкости — ТУШЕНИЕ.

БУТЫЛКА, ТКАНЬ, УКСУС, ПОМИДОРЫ, ЧЕСНОК, ПРОБКА, БАЗИЛИК.

БАНКА, ЛОЖКА, ЧАЙ, УЗОР НА ЗАВАРОЧНОМ ЧАЙНИКЕ.

Уровень 28

Высушенные половинки плодов абрикоса без косточки — КУРАГА.

Атлантическая скумбрия — МАКРЕЛЬ.

ПОЛОВИНА, СКАТЕРТЬ, ЦЕДРА, ПЛОШКА, ГРЕМОЛАТА.

Холодное кушанье на квасу с вареными травами (щавелем и др.), ботвой свеклы и мелко скошенными овощами — БОТВИНЬЯ.

Высокопитательный кисломолочный напиток, приготовленный на основе кобыльего молока — КУМЫС.

КОРОЧКА, КЛЯР, САЛАТ, ПОСУДА, ВИЛКА.

Природный и полезный заменитель желатина, получаемый из морских водорослей — АГАР.

Название круглого плетеного хлеба, напоминающего колесо — КАЛАЧ.

РУКАВ, ПУДРА, ФОН, ГРУШИ, ИЗЮМ.

МИСКА, ХЛЕБ, РУКОЯТКА НОЖА, РИСУНОК НА ЧАЙНИКЕ.

Уровень 29

Пирожное, выпекаемое из взбитых яичных белков и сливок с сахаром — МЕРЕНГА.

Яичница с целыми, не раздавленными желтками ГЛАЗУНЬЯ.

ВИНО, БОКАЛЫ, БРУСКЕТТА, ПОМИДОРЫ, САЛАТ, САЛФЕТКА.

Слабоалкогольный сброженный напиток на основе солода и хмеля — ПИВО.

Аппарат для жарки на вертеле или на решетках продуктов в горячем воздухе без открытого пламени — ГРИЛЬ.

СТЕКЛО, ШПАГАТ, КАПУСТА, ЗЕРНА, СТЕБЛИ, ФОН, ПЕРЕЦ.

Нагревание продуктов при консервировании до температуры ниже 100 — ПАСТЕРИЗАЦИЯ.

Блюдо в виде пасты из мяса или субпродуктов — ПАШТЕТ.

ФАРФОР, БРОККОЛИ, ЛОСОСЬ, РЫБА, ПЮРЕ, САЛФЕТКА.

КЕКС, БОКАЛ, СЕРВИЗ.

Уровень 30

Черный кофе с мороженым — ГЛЯСЕ.

Специя, изготовленная из сушеного сладкого мясистого перца красных сортов — ПАПРИКА.

ПЛЕТЕНИЕ, ГОРШОК, КРЫШКА, ПЕТРУШКА, КОРЗИНА, ГЛИНА, УЗОР.

Сладкое блюдо, приготовленное из хлеба или сухарей с яблоками в специальной высокой форме — ШАРЛОТКА.

Более сладкий и менее крепкий десертный напиток, чем настойка, содержащий 16-20% спирта и до 40% сахара — НАЛИВКА.

ГОРБУШКА, БУХАНКА, КРОШКИ, МУКА.

Старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток — СБИТЕНЬ.

Кондитерское изделие из муки, сахара, меда, яиц и жира, ароматизированное специальным набором пряностей — ПРЯНИК.

ВОДА, РИС, СОЛЬ, РОЗМАРИН, СВИНИНА, СТЕКЛО, САЛАТ.

ПРИБОРЫ, ПИРОГ, ОБЕРТКА.

Уровень 31

Кисломолочный диетический продукт, изготовляемый путем сквашивания пастеризованного молока — АЦИДОФИЛИН.

Пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой — ЖЮЛЬЕН.

ЗАВТРАК, ОВСЯНКА, ОТРАЖЕНИЕ, ФРУКТЫ, БАНАНЫ, ЛОМТИКИ, ЯБЛОКО, МОЛОКО.

Смесь мясного фарша, холодной воды и яичного белка, используемая для осветления помутневшего при варке бульона — ОТТЯЖКА.

Миндальный ликер — АМАРЕТТО.

МИСКА, ЖЕЛТОК, ЯЙЦА, ШОКОЛАД, ВЕНЧИК, БЕЛОК, СОЛЬ.

Итальянский молодой сыр, который выдерживают в рассоле, используется для приготовления пиццы, соусов, салатов и пасты — МОЦАРЕЛЛА.

Пряность, молотая высушенная кора цейлонского коричневого дерева — КОРИЦА.

ЛОСОСЬ, ЗЕЛЕНЬ, ДАВИЛКА, УКРОП, БЕЧЕВКА, МАСЛО, ОГУРЕЦ.

НОЖ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, КРЫШКА, ЛАЙМ, ТКАНЬ И РЮМОЧКА.

Уровень 32

Спаржевая капуста, подвид цветной капусты, итальянского происхождения — БРОККОЛИ.

Нарезание мелких и узких кусочков овощей, свежей зелени, фруктов, грибов — ШИНКАВАНИЕ.

СМЕТАНА, УТВАРЬ, БОРЩ, ОВОЩИ, МЕШКОВАНИЕ, ХЛЕБ, СУП, БЛЮДО.

Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки — РОССБИФ.

Родственный малине колючий полукустарник семейства разноцветных с небольшими красновато — черными плодами — ЕЖЕВИКА.

ЛАЙМ, ПОМИДОРЫ, ТРАВЫ, РУКАВИЦЫ, КЕРАМИКА, ДЕРЕВО, ЙОГУРТ, САЛЬСА.

Глубокий слой растительного или животного жира, в котором производится жарка кулинарных изделий — ФРИТЮР.

Вареный или копченый (возможно, варено — копченый) продукт в оболочке, изготовленный из мясного фарша со специями — КОЛБАСА.

НАРЕЗКА, УКСУС, СЕМЕНА, МИСКИ, СОЛЬ, КИНЗА, РЕЦЕПТ, ТРАВА.

КОФЕВАРКА, БОКАЛ, ЕДА, ВИЛКА И НОЖ.

Уровень 33

Большой продолговатый пирог с начинкой из мяса или рыбы, капусты, каши — КУЛЕБЯКА.

Обработка продукта на сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла с целью создания корочки без поджаривания внутри — ОБЖАРИВАНИЕ.

ШОКОЛАД, ТАРЕЛКА, ПАЛЬЦЫ, СТРАНИЦЫ, КЕКС, ЧАШКА, ЛОПАТКА, МОЛОКО.

Самый популярный сорт французского белого хлеба в виде батонов разной длины с хрустящей корочкой — БАГЕТ.

ЛОСОСЬ, ГЛИНА, ДОЛЬКИ, КИНЗА, РЫБА, УКРОП, ВОДКА.

МУКА, КРЫШКА, ЯЙЦО, ПРИБОРЫ.

ШИНОВКА, ПРИПРАВЫ, МИСКИ, САЛЬСА, РУКА, ЗЕЛЕНЬ, ПОВАР, ДЕРЕВО.

АПЕЛЬСИН, МИСКА, ЧЕРНОСЛИВ, ЕДА.

РЕШЕТКА, СЛАДОСТЬ, ПОЛОТЕНЦЕ, ВЫПЕЧКА, КРОШКА, ПЕЧЕНЬЕ, ШОКОЛАД.

ЦУКИНИ, ЖЕЛТОК, ЧЕСНОК, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.


Спасибо!

📹 Видео

Вкусные слова Уровень 4Скачать

Вкусные слова Уровень 4

Вкусные слова Уровень 1Скачать

Вкусные слова Уровень 1

ОТВЕТЫ игра ВКУСНЫЕ СЛОВА 15- 18 уровень.одноклассники.Скачать

ОТВЕТЫ игра ВКУСНЫЕ СЛОВА 15- 18 уровень.одноклассники.

Вкусные слова Уровень 2Скачать

Вкусные слова Уровень 2

ОТВЕТЫ игра ВКУСНЫЕ СЛОВА 10-14 уровень. Одноклассники.Скачать

ОТВЕТЫ игра ВКУСНЫЕ СЛОВА 10-14 уровень. Одноклассники.

ОТВЕТЫ игра ВКУСНЫЕ СЛОВА 19-23 уровень.одноклассники.Скачать

ОТВЕТЫ игра ВКУСНЫЕ СЛОВА 19-23 уровень.одноклассники.

Игра Вкусные слова Одноклассники как пройти 1, 2, 3, 4, 5 уровень?Скачать

Игра Вкусные слова Одноклассники как пройти 1, 2, 3, 4, 5 уровень?

Игра Вкусные слова Одноклассники как пройти 6, 7, 8, 9 уровень?Скачать

Игра Вкусные слова Одноклассники как пройти 6, 7, 8, 9 уровень?

Ответы в игре повар слов Через несколько дней продолжениеСкачать

Ответы в игре повар слов Через несколько дней продолжение

Игра Вкусные слова в одноклассникахСкачать

Игра Вкусные слова в одноклассниках

Игра Вкусные слова Одноклассники как пройти 11 уровень?Скачать

Игра Вкусные слова Одноклассники как пройти 11 уровень?

СЛОВОЕД (одноклассники) ответы на все уровниСкачать

СЛОВОЕД (одноклассники) ответы на все уровни
Поделиться или сохранить к себе: